親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

澳洲野火失控 只有大雨能滅

2019-12-07 23:58聯合報 編譯羅方妤/綜合報導

澳洲一名消防員七日在中央海岸試圖控制森林火勢,保衛住宅區。 (法新社)
澳洲一名消防員七日在中央海岸試圖控制森林火勢,保衛住宅區。 (法新社)
分享

澳洲消防員表示,雪梨西北部的森林大火延燒六十公里,將城市籠罩在煙霧中,造成民眾呼吸道疾病發作和戶外運動取消。消防當局警告,火勢需花數周才能控制,但火勢實在太大,只有下大雨才能滅火。

數千名筋疲力竭的消防員已和野火奮戰一個月,他們七日在新南威爾斯省和近一百個起火點奮鬥。第一大城雪梨北方的大火是六日數個火災匯聚引起的,目前延燒了卅三萬五千公頃的土地,地點距雪梨僅一小時車程。

新南威爾斯省鄉村消防局表示:「我們需要大雨撲滅這些大火。這是真正能阻止大火的方法。單靠消防員要花數周才能滅火。」野火在澳洲夏季很常見,它們在每年十二月開始,但今年火災開始的時間提早很多,原因被歸咎於酷熱的氣溫、乾燥的風和縱火。三年乾旱留給澳洲許多乾燥的易燃物。

澳洲氣象局推文表示,雪梨周圍火災已將大量煙霧排放到空氣中,使雷達出現像是當地下大雨的影像。

新南威爾斯省衛生局六日晚間表示,在過去一周,約一千一百四十人因呼吸道問題或哮喘尋求醫療協助,比平常一周人數多了四分之一。新南威爾斯省救護車接到的電話也比平常多了三分之一。

目前有六人因火災身亡,近七百間民宅被燒毀,約數百萬公頃的土地被夷為平地。新南威爾斯省鄉村消防局七日下午一點推文表示,目前有九十五個起火點在燃燒,有一半的火災尚未控制住,超過兩千兩百名消防員正在救火。

新南威爾斯省鄉村消防局局長費茲西蒙斯表示,未來狀況或許更糟,預計未來氣溫會上升到攝氏四十度,且到明年一月下旬為止預期不會有實質意義的降雨。他七日告訴澳洲媒體說:「這幾個月狀況艱難。我們目前為止已看到火災本季所帶來的可怕後果。」

鄰近的昆士蘭省正和四十五場野火奮鬥,七日氣溫達到攝氏四十度。

火災澳洲消防員

延伸閱讀

澳洲野火失控 民眾被迫撤離家園

影/顧不得消防車!澳洲野火這一幕 讓消防員連...

野火包圍雪梨 300隻動物急撤近郊園區

熱門文章

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

2020-01-22 18:16

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

2020-01-23 10:00

安全氣囊瑕疵 豐田本田共召回610萬輛汽車

2020-01-22 20:44

紐時記者一手觀察:美國到底該憂心中國的哪件事?

2020-01-22 17:08

地球最古老隕石坑在這!有助解釋「雪球地球」大解凍

2020-01-22 17:07

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

2020-01-22 14:12

意外直播到槍擊案 女子連中3槍後還對鏡頭燦笑比手勢

2020-01-22 21:34

梅根教哈利認識真實世界 適應新生活很開心

2020-01-22 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top