快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

倖存性奴當面質問被捕ISIS成員 14歲被擄遭施暴一日3次

哈米德在鏡頭前與當年侵犯她的ISIS成員胡馬母對質,期間激動得落淚,更在鏡頭前暈倒。圖擷自<a href=Youtube" title="哈米德在鏡頭前與當年侵犯她的ISIS成員胡馬母對質,期間激動得落淚,更在鏡頭前暈倒。圖擷自Youtube">
哈米德在鏡頭前與當年侵犯她的ISIS成員胡馬母對質,期間激動得落淚,更在鏡頭前暈倒。圖擷自Youtube

「當你性侵我的時候,我只有14歲。抬起你的頭來!」哈米德(Ashwaq Haji Hamid)是伊拉克雅茲迪族人(Yazidi),她與數以千計的女族人一樣,於2014年被恐怖組織ISIS綁架強逼做性奴。近日,哈米德在電視上與當年強姦她的ISIS成員對質,期間她表現激動,痛哭流淚,最後更不支昏倒。

自2014年恐怖組織ISIS佔據伊拉克摩蘇爾和北部地區以來,數以千計雅茲迪族婦女甚至是小女孩被ISIS綁架強逼當性奴。當年慘遭ISIS成員胡馬姆(Abu Humam)凌辱的哈米德,年前以難民身份移居德國,豈料先後於2016年和2018年在當地再度碰到胡馬姆,兩人最後一次在斯圖加特(Stuttgart)遇上時,胡馬姆更截停哈米德出言恐嚇,聲稱知道她的住處。哈米德為了躲避胡馬姆,寧願放棄在德國的生活,返回伊拉克難民營。

現身處伊拉克的哈米德上周二(11月26日)獲安排在鏡頭前與已成階下囚的胡馬姆對質,並由伊拉克國家情報局(Iraqi National Intelligence Service)負責拍攝,上周六(30日)公開播出。

激動落淚 鏡頭前暈倒

片段所見,甫見到穿上黃色囚衣、雙手被鎖上手銬的胡馬姆,哈米德即表現得甚為激動,連番質問:「你抬起頭來,為甚麼這樣對我?為甚麼?只因我是雅茲迪人?」、「你是否有姐妹?你有沒有感情?你有沒有廉恥?我當年只有14歲」;哈米德邊說邊拭去淚水;胡馬姆似甚為慚愧,低著頭,一言不發。

哈米德繼續怒轟:「我只有你女兒那般大,只有你兒子那般大,只有你妹妹那般大」、「你摧毀了我的生命,奪走了我夢寐以求的所有東西,但你現在知道受折磨的滋味,知道寂寞是甚麼滋味」、「若果你有良知、有感情就不會在我14歲那年性侵我」;聽著對自己的指控,胡馬姆被拍攝到似流下了眼淚,而哈米德則因太過激動致暈倒;片段並無交代胡馬姆是否在伊拉克受審。

徒步14小時逃離魔掌

另外,哈米德在訪問中表示,當年胡馬姆曾答應會讓她離開,但實際上,幾乎每日都強姦她,甚至一日強姦3次,每日打她3、4次。經過3個月的虐待,哈米德找到機會逃走,她獨自徒步14小時,終於脫離魔掌,並前往德國尋求難民庇護。

哈米德去年在德國街頭遇到胡馬姆之後在facebook透露,曾向德國警方及負責審批庇護申請的官員投訴,但由於胡馬姆是以難民身份前往當地,故當局不能對他採取任何行動,結果逼使她寧回到伊拉克的難民營與父親生活。

延伸閱讀:

特朗普接見諾貝爾和平獎得主 見人即問:他們為什麼給妳這個獎

伊拉克:由敘利亞撤出的美軍屬「短暫過境」

文章授權轉載自《香港01》

ISIS 伊拉克 綁架
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

月薪13萬元卻執意住凶宅 獨居男吐真相引人熱淚

疑夫出軌...惡妻徒手掐爆下體讓他「碎蛋」慘死

經濟不景氣到這地步?泰國連棺材都被偷

女童與海豚共游變噩夢 被拉入水下攻擊全身傷

相關新聞

澳洲華人議員再惹議 被揭曾助中共外圍企業競標

澳洲議員廖嬋娥又爆爭議,當地媒體指她曾協助一家中共扶植的企業競標電動公車合約。前檢察總長德雷富斯(Mark Dreyfu...

氣候變遷加劇極端天氣 窮國富國都遭殃

研究人員今天表示,氣候變遷引發的極端天氣去年侵襲多個國家,其中又以日本、菲律賓和德國受害最為慘重,馬達加斯加與印度緊跟在...

高更大溪地生活時期畫作 逾3億2000萬落槌

拍賣公司表示,法國後印象派畫家高更於大溪地生活期間完成的一幅珍貴畫作今天在法國巴黎拍賣,以950萬歐元(約新台幣3億20...

外派地點評比 台北排名世界第一

根據InterNations的評比,台北在全球的外派城市當中名列第一,在台灣工作和生活的外國人對醫療品質尤其滿意,不過也...

北極熊身上遭塗T-34字樣 俄國學者稱不至於餓死

俄羅斯社群媒體近日流傳一段影片,顯示一頭北極熊身上遭塗巨大T-34(坦克)黑色字樣,引發熱議。不過,有學者今天上傳影片宣...

高纖低熱量、消炎抗氧化 吃這種堅果好處多

健康生活規畫網站Total Health的註冊營養師金‧萊森(Kim Larson)向民眾建議,適量攝取開心果(Pistachio)有益身體健康:「它們可能不像杏仁那麼風行,但開心果對身體有非常多的好處。」

韓國研究:1天刷牙3次 心臟衰竭風險降12%

根據韓國一份新研究,勤於刷牙不僅可以減少民眾看牙醫的次數,也可能避免心臟衰竭。

比馬鈴薯營養又美味 這個「變色龍食品」成新寵

以往只有在佳節才會出現的地瓜(sweet potato)近幾年獲得消費者青睞,被認為是比一般馬鈴薯更營養且美味的新選擇。

斯德哥爾摩擁擠費效果佳 減少約1/5汽車入城

window.location.href="https://udn.com/news/story/6843/4204854";

影/俄出土1萬8千年前「小狗」 皮毛牙齒保存良好

俄羅斯科學家2日首度公開展示一隻被保存在永凍土的史前時代小狗,可見到外觀和狀況異常良好,牙齒、鼻子、四肢、毛皮、髮鬚和眼...

英格蘭推預設默許制 人人都是器官捐贈者

window.location.href="https://udn.com/news/story/6843/4204861";

拚東山再起 名廚奧利佛全球新開19分店

在旗下義大利連鎖餐廳破產半年後,名廚奧利佛正藉由國際展店方式來嘗試東山再起,他的餐飲集團將開設19家新分店,並重新打造在峇里島及香港兩家分店的義大利餐廳品牌,分店則會以新的傑米奧利佛餐廳品牌來經營。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。