快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

垃圾屋人人嫌棄 他背後有心酸原因網友同情

垃圾分類所造成的心理壓力,引發了推特上的日本網友們熱烈討論。示意圖/Ingimage
垃圾分類所造成的心理壓力,引發了推特上的日本網友們熱烈討論。示意圖/Ingimage

日前,日本一名網友Po文指出,他因為工作關係認識了一位住家被垃圾淹沒的人,對方因某些緣故三年都沒有丟過垃圾。原PO詢問他原因以後,對方回答不知道怎麼做垃圾分類,丟垃圾場的時候總是被鄰居痛罵,因為太害怕了所以漸漸變得不敢倒垃圾。看到他在垃圾山裡生活的樣子,原Po表示自己也不禁思考起「正確」這件事情。

貼文一出,引起網友們的同情與關心,有網友指該住戶或許已經對於倒垃圾產生了心理創傷,也有網友抱怨道「為什麼總是有人要這樣痛罵別人?」、「明明簡單的教一下怎麼分類就好了啊」。

其他網友也分享了類似的經驗,有一名網友就表示,自己的公公婆婆也搞不清楚所在鄉鎮的垃圾分類方法,所以把陶瓷碎片任意棄置在室外,看到這篇貼文讓她反省了自己,也許應該更友善地告訴他們正確的方式;也有網友表示,「沒有人有權利審核別人垃圾袋裡面裝的東西吧?比起生氣,倒不如先好好把分類方式告訴對方。」

另有人提起,幾年前似乎有一位日本職業足球聯賽的外籍選手,帶著太太一起住在日本,結果太太因為搞不懂日本的垃圾分類而得了神經衰弱症。

有網友指,有些理所當然以為是常識的事情,其實對於某些人而言是非常困難的,「必須時時提醒自己,自己的常識對其他人而言並不一定是常識。」

日本有許多地方都存在有「垃圾滿屋」的問題,這種問題尤其容易出現在老年人身上。他們或因為行動不便,或因為失智症影響,又或因配偶離世等原因無法回歸現實,而陷入「垃圾滿屋」的困擾當中。日本甚至有綜藝節目以此為題,端出「驅除垃圾滿屋」的口號,足見「垃圾滿屋」問題在日本的影響。

垃圾分類 老年人

延伸閱讀

電梯超載傳「嗶聲」胖老公秒退出 鄰居一句話惹怒妻

工作太閒所以主管規定加班 他質疑:做不完還是演戲?

被奧客飆罵三小時經理才出現 她怒:幹嘛不早點來?

他曝主管年收500萬卻搭捷運 網分析原因「不開車比較好」

相關新聞

100美元買的倉庫舊車 24年後被馬斯克以近百萬美元標走

一對來自紐約長島的夫妻,1989年花了約100美元買下一間無人認領的閒置倉庫,沒想到裡面藏著一個大寶物,後來還被特斯拉創...

百年歷史景點再傳失火!塞尚最愛的南法咖啡廳「兩個男孩」燒毀

歐洲近來祝融之災不斷,奧地利世界最美小鎮哈修塔特(Hallstatt)在11月30日才剛傳出失火燒毀房子,法國巴黎在差不...

德防長擔憂 中俄對西巴爾幹半島影響增加

在對科索沃的訪問中,德國防長克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)指出,該地區面臨著新的挑戰。她說:「我們知道,整個地區受到中國以及俄羅斯的特別關注......我們感到,俄羅斯和中國對該地區的影響力在增強...

闖入北海道國小校園 棕熊遭獵人擊斃

日本北海道一隻棕熊,1日遊蕩進入東南部帶廣市住宅區的帶廣市立國民小學校園,並在校內一棵樹下棲息,警方與獵人與棕熊僵持四小...

影/感恩節驚喜!俄亥俄州動物園喜迎北極熊寶寶

美國俄亥俄州哥倫布動物園暨水族館迎來一隻新生命。13歲的北極熊歐若拉(Aurora)在感恩節11月28日當天早晨,順利產...

人臉辨識系統有偏見 民眾憂命運被機器掌控

人臉識別科技成為警方愛用的辦案利器,但許多人擔心,一旦辨識錯誤就可能會讓無辜民眾被捕;執法單位與維權團體恐因相關爭議對簿公堂...

FBI握6.4億人臉照 隨時可檢索

今年8月一個早晨7時許,下曼哈頓兩處地區出現三個可疑的壓力鍋,警方懷疑是造成2013年波士頓馬拉松和2016年雀兒喜區慘案的壓力鍋炸彈,下令淨空街區、地鐵停駛,所幸虛驚一場...

垃圾屋人人嫌棄 他背後有心酸原因網友同情

他因為工作關係認識了一位住家被垃圾淹沒的人,對方因某些緣故三年都沒有丟過垃圾。原PO詢問他原因以後,對方回答不知道怎麼做垃圾分類,丟垃圾場的時候總是被鄰居痛罵,因為太害怕了所以漸漸變得不敢倒垃圾。看到他在垃圾山裡生活的樣子,原Po表示自己也不禁思考起「正確」這件事情。

神秘太陽能船漂3200公里 船上還有一封親筆信

2016年9月下旬,有艘木船被沖到愛爾蘭上巴里格拉斯的海灘上,裡頭還有一封船主里克.斯莫爾(Rick Small)寫的親筆信,表示要將這艘船送給無家可歸的年輕人。直到近日當地海岸警衛隊終於找到船主,原來這艘船一開始的目的是為了讓人重視氣候變遷。

父子同開鏟雪車 6歲童從父膝上摔落撞頭亡

美國猶他州小鎮Aspen近日發生一起駭人聽聞的意外,一名男童從父親開的鏟雪機上摔落,頭部被雪鏟擊中後傷重不治。 根據《每日郵報》報導,男童赫曼‧史萊特(Herman Slaughter)今年6歲

聖誕裝扮「黑彼得」造型 專家批歧視

比利時及荷蘭人慶祝聖誕節打扮的角色「黑彼得」,裝扮者必須將臉部完全塗黑,最近引起專家學者輿論撻伐。比利時反歧視聯盟發言人雷奇:「大家不能忘記我們曾對黑人做出的傷害

聯合國人臉辨識標準 陸企參與制定

金融時報報導,洩密文件顯示,中國大陸的科技公司正在聯合國協助制定新的人臉辨識和監控標準,他們試圖在開發中國家替自己的尖端技術開拓新市場。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。