快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

抖音道歉了!批新疆集中營爆紅少女取回帳號

美國穆斯林高中生費羅扎.阿齊茲(Feroza Aziz)本周在「TikTok」上傳偽美妝教學,實為批評新疆再教育營的影片,迅速在平台上爆紅,但她隨後稱帳號與手機遭封鎖無法登入。對此「TikTok」27日已出面道歉,並將阿齊茲帳號解除封鎖,還說27日短暫下架阿齊茲影片是「人為疏失」。Twitter/@x_feroza/TikTok
美國穆斯林高中生費羅扎.阿齊茲(Feroza Aziz)本周在「TikTok」上傳偽美妝教學,實為批評新疆再教育營的影片,迅速在平台上爆紅,但她隨後稱帳號與手機遭封鎖無法登入。對此「TikTok」27日已出面道歉,並將阿齊茲帳號解除封鎖,還說27日短暫下架阿齊茲影片是「人為疏失」。Twitter/@x_feroza/TikTok

美國穆斯林高中生費羅扎.阿齊茲(Feroza Aziz)本周在「TikTok」上傳偽美妝教學,實為批評新疆再教育營的影片,迅速在平台上爆紅,但她隨後稱帳號與手機遭封鎖無法登入。對此「TikTok」27日已出面道歉,並將阿齊茲帳號解除封鎖,還說27日短暫下架阿齊茲影片是「人為疏失」。

對於之前封鎖阿齊茲帳號的理由,「TikTok」堅稱是與她更早以前含有恐怖份子賓拉丹(Osama bin Laden)圖像的影片有關。

阿齊茲則上推特回應,表示不接受「TikTok」說法。她說:「我會相信他們是因為一個完全無關,且是在之前早被刪除的帳號上的諷刺影片,而封鎖我的帳號嗎?並且是我上傳了三個有關新疆維吾爾人影片之後?不會!」

「TikTok」15日以阿齊茲影片包含賓拉丹(Osama bin Laden)圖像,涉及恐怖主義而封鎖她的帳號,阿齊茲之後用同一隻手機創新的帳號,並在24、25日上傳了批評新疆再教育營影片,後來她發現自己的手機完全無法登入「TikTok」。

「TikTok」表示這是15日違規的進一步處置,與阿齊茲的新疆影片無關。如今「TikTok」道歉並恢復阿齊茲帳號,並聲稱27日曾短暫下架新疆影片近一小時,是「人為疏失」。

但阿齊茲不買帳,認為「TikTok」藉此進行言論審查,因為影片爆紅、提高了外界對新疆維吾爾人的關注,所以「TikTok」才動手下架,但發現這樣做適得其反,才又恢復影片。

阿齊茲接受《BBC》專訪表示,「我會繼續談論這些話題,在推特、IG,在任何我有的平台上討論,甚至是TikTok」。

TikTok 新疆 維吾爾

延伸閱讀

少女談新疆再教育營被停權 抖音海外版致歉

法國呼籲中國 停止大規模任意拘押新疆穆斯林

龐培歐主動提新疆文件 籲陸放人

新疆維族人受迫害 德智庫:西方企業陷入兩難

相關新聞

逼駕駛減速 泰國志工打造漂浮斑馬線

為了讓道路對行人更安全,泰國志工團隊打造「漂浮」斑馬線,利用光學錯覺,讓人覺得走在上頭的孩童看起來像是踏在一條條懸空長板...

凱特梅根妯娌雙姝怨 毀了王室耶誕假期

英國王室最近被女王次子安德魯親王與美國淫魔艾普斯坦的瓜葛搞得烏煙瘴氣,倒也掩蓋了另一件八卦周刊窮追不捨的話題,就是女王的...

美食日劇一集吃50間店 製作人暴肥20公斤:來台灣出差超辛苦

超受歡迎的電視劇《孤獨的美食家》目前播到第8季,由日本演員松重豐飾演的主人翁「井之頭五郎」,趁著一個人跑業務時享盡各種美食的畫面,讓人看得口水直流。劇集播出近7年,日前兩位製作人接受東京電視台採訪...

藍鯨心率可變換 專家:研究有助保育

國外最新研究發現,身形巨大的藍鯨的心率其實很兩極!近期史丹佛大學的研究團隊首度檢測出藍鯨的心率,發現藍鯨在面臨不同生存需求時,會在高低兩種極端心率間自由切換,此研究被認為可助於藍鯨的保育。

地球暖化加劇 可愛小丑魚恐滅絕

電影《海底總動員》中可愛的小丑魚,恐將在海洋中消失。歐洲科學家指出,受到全球暖化影響海洋生態影響,對棲息地相當挑剔的小丑魚,恐因為環境變化適應能力不足而滅絕。

黃明志:先有暴政才有暴民 要珍惜捍衛民主自由

馬來西亞創作歌手黃明志在臉書發文指出,當官逼民反無路可退,暴力反擊也只是唯一方法,「先有暴政,才有暴民」,沒有一個人喜歡...

京都動畫縱火犯九成皮膚燒傷 奇蹟救活成醫學首例

京都動畫縱火案,男嫌疑犯青葉真司正穩定康復中。日本傳媒報道指疑犯當時九成皮膚嚴重燒傷,在不使用他人皮膚移植下仍成功救活可謂史無前例。警方正等待他進一步康復後將其正式拘捕...

男狠踹同事爆粗口「找死啊!」 影片曝光網友撻伐

日本「大和運輸(ヤマト運輸)」的某分部內,一名職員因為對著同事大吼大叫,而被網友拍攝下來,在網路上迅速的擴散。

抖音道歉了!批新疆集中營爆紅少女取回帳號

美國穆斯林高中生費羅扎.阿齊茲(Feroza Aziz)本周在「TikTok」上傳偽美妝教學,實為批評新疆再教育營的影片...

埃及新出土文物 罕見「幼獅木乃伊」赫然在列

日前在埃及首都開羅郊外所進行的神官陵墓發掘作業中,有大量的動物木乃伊和動物神像出土。

展現蒲亭鐵漢柔情 俄2020年曆讓領袖變親民

發行俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)年曆已成俄羅斯年度要事,也是蒲亭過去幾年展現男子氣概的機會,然而今年年...

他化療掉髮做「假髮刺青」卻出包 整顆頭變詭異青藍色

一位蘇格蘭男子因罹患睪丸癌進行化療,期間頭髮不停掉落,因此決定找刺青師在自己的頭部刺青,希望讓頭部看起來像剃完頭一樣,於是他花了250英鎊(新台幣約9866元)刺青,沒想到刺完頭後,墨水疑似出現問題,使他的頭變成了青藍色,而且頭上還出現了刺青師的簽名,讓他十分氣憤,並表示外出時都必須帶著帽子或假髮,對此刺青師的丈夫否認妻子有在男子的頭部簽名,並說她已因慢性疾病而退休。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。