快訊

羅斯福號風雲:染疫航母與海軍部長的「求救艦長笨蛋論」

「我在最毒班機上」被確診者包圍 空服員無奈等待採檢

2020東京米其林公布!「壽司之神」確定沒入榜

《東京米其林指南》具有代表性的兩家摘下三星的壽司店,今年不在榜單上。圖/udn style提供
《東京米其林指南》具有代表性的兩家摘下三星的壽司店,今年不在榜單上。圖/udn style提供

壽司之神小野二郎。圖/本報系資料照
壽司之神小野二郎。圖/本報系資料照
號稱是「世界最多顆米其林星星」的《東京米其林指南》,今年邁入第13年,正好碰上2020舉辦東京奧運,也使這次的米其林名單備受矚目。不過,具代表性的2家三星壽司店數寄屋橋次郎(すきやばし次郎)、齋藤壽司(鮨さいとう)等,皆不在本屆名單中,消息一出立即引起熱烈討論。

《東京米其林指南》自2007年出版第一本,是亞洲地區第一個納入評選的城市,至今已滿13年。2020年最新的《米其林指南東京》稍早公布,總計226家餐廳獲頒米其林星星殊榮,其中被評為三星餐廳的包含日本料理「麻布幸村」、「神樂坂石川」、「神田」、「琥珀」、「大森和食」、「龍吟」、「壽司吉武」,法國料理「Quintessence」、「侯布雄」、「L'Osier」等餐廳,而原本最具有討論度,蟬聯11年到12年的兩家三星壽司店齋藤壽司、數寄屋橋次郎,這次則連一顆星都沒拿到。

小野二郎主理的數寄屋橋次郎,被譽為「壽司之神」,儘管位於商辦大樓地下室且沒有廁所,空間狹長又窄小,但仍連續12年摘下三星,就連法國廚神侯布雄也曾到此用餐,還稱這是「距離天堂最近的座位」。齋藤壽司則是位於赤坂自行車會館,連續11年摘下三星,是全世界最小也最難訂的壽司店,齋藤孝司不僅壽司捏工了得,酒肴更是受到饕客喜愛,還到香港四季酒店開設分店。

據了解,今年《東京米其林指南》公布前,這兩家壽司店就已經傳出將不在名單內。米其林曾與兩位壽司店主理人溝通,希望能開放座位讓一般人訂得到,否則恐無法名列榜單。不過,兩家餐廳雙雙拒絕此要求。其中,實行會員制的齋藤壽司回絕此提議,當有熟客提到此事時,還直接表明今年未收到米其林邀請函。數寄屋橋次郎3年前改熟客限定或五星級飯店禮賓司代訂制度,針對米其林要求,小野二郎也已回絕。結果出爐,果然不在榜單上。

《2020米其林指南東京》本周五在日本開賣,每本約台幣890元(日幣3,180元)。

壽司之神小野二郎。圖/本報系資料照
壽司之神小野二郎。圖/本報系資料照
《東京米其林指南》自2007年出版第一本,是亞洲地區第一個納入評選的城市,至今已滿13年。圖/取自米其林指南官網
《東京米其林指南》自2007年出版第一本,是亞洲地區第一個納入評選的城市,至今已滿13年。圖/取自米其林指南官網

米其林 東京奧運 小野

延伸閱讀

日本米其林章魚燒名店 涉逃漏稅1.4億日圓

限時3天!入住23間希爾頓「5折」 東京、首爾都能選

摘得米其林星星「很丟臉」 南韓主廚告米其林侮辱

米其林涉受賄 韓一星餐廳恥與為伍告侮辱

相關新聞

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

南韓連環車禍載硝酸卡車翻覆起火 至少2死38傷

美聯社報導,南韓官員表示,數十輛車17日在南韓西南部一條高速公路發生連環車禍,已知造成2死38傷。

父親回家見妻子與友人爛醉 女兒屍首分離倒臥血泊慘死

白俄羅斯一名母親涉嫌虐待8個月大的女嬰,並且指使友人拿刀將其殺害,女嬰的父親返家發現頭顱分離的屍體,當場崩潰暈倒,殘忍行徑令人髮指,法官最終裁定表示,「國內法律規定唯有男性能被判處死刑」,於是將女方判處25年有期徒刑。

飼主過世貓咪陷入哀傷 印尼大學生揪心貼文瘋傳

印尼一名大學生家中養的貓在他父親去世後,不吃不喝,出現脫水現象,獸醫診斷牠因失去飼主過度哀傷。他帶牠到父親墓前追念,牠眼...

要去墓園跑跑嗎? 守護馬來西亞華人義山

墓園向來給人一種鬼影幢幢的刻板印象,不過,在馬來西亞每年4月都有一個特別活動,一早齊聚上千人到平日人煙稀少的「華人義山」,毫不避諱趴趴走。

密碼出現的時間比耶穌早?

說到密碼,大家普遍都會聯想到神秘懸疑事件,但其實密碼在好幾千年前,只是為了讓民眾增加閱讀趣味,隨著時代演變才逐漸有了軍事、商業層面的需求。以下整理世界著名「古密碼」,或許你也能從中發明專屬自己的密碼。

臥遊博物館 足不出戶藝術躍眼前

博物館的文物過去向來著重靜態的實物展示,觀眾必須「走進」博物館才能親眼觀察。數位應用過去著重於典藏文物的紀錄,但現今3D虛擬實境及動畫導入,加上YouTube 等線上影音串流,現今參觀博物館已逐漸擺脫靜態參觀,進入動態虛擬的世界。

直接抓取微博用戶發佈內容 會涉及不正當競爭嗎?

同樣一句話或一段話,用戶先登陸微博發佈了,自己還能不能在微信群討論裡再說呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。