快訊

雙北基隆花蓮大雷雨至下午4時 5縣市升級豪雨特報

電話被打爆!康那香觀光工廠6月2日重新營業 公告不賣口罩

2020東京米其林公布!「壽司之神」確定沒入榜

《東京米其林指南》具有代表性的兩家摘下三星的壽司店,今年不在榜單上。圖/udn style提供
《東京米其林指南》具有代表性的兩家摘下三星的壽司店,今年不在榜單上。圖/udn style提供

壽司之神小野二郎。圖/本報系資料照
壽司之神小野二郎。圖/本報系資料照
號稱是「世界最多顆米其林星星」的《東京米其林指南》,今年邁入第13年,正好碰上2020舉辦東京奧運,也使這次的米其林名單備受矚目。不過,具代表性的2家三星壽司店數寄屋橋次郎(すきやばし次郎)、齋藤壽司(鮨さいとう)等,皆不在本屆名單中,消息一出立即引起熱烈討論。

《東京米其林指南》自2007年出版第一本,是亞洲地區第一個納入評選的城市,至今已滿13年。2020年最新的《米其林指南東京》稍早公布,總計226家餐廳獲頒米其林星星殊榮,其中被評為三星餐廳的包含日本料理「麻布幸村」、「神樂坂石川」、「神田」、「琥珀」、「大森和食」、「龍吟」、「壽司吉武」,法國料理「Quintessence」、「侯布雄」、「L'Osier」等餐廳,而原本最具有討論度,蟬聯11年到12年的兩家三星壽司店齋藤壽司、數寄屋橋次郎,這次則連一顆星都沒拿到。

小野二郎主理的數寄屋橋次郎,被譽為「壽司之神」,儘管位於商辦大樓地下室且沒有廁所,空間狹長又窄小,但仍連續12年摘下三星,就連法國廚神侯布雄也曾到此用餐,還稱這是「距離天堂最近的座位」。齋藤壽司則是位於赤坂自行車會館,連續11年摘下三星,是全世界最小也最難訂的壽司店,齋藤孝司不僅壽司捏工了得,酒肴更是受到饕客喜愛,還到香港四季酒店開設分店。

據了解,今年《東京米其林指南》公布前,這兩家壽司店就已經傳出將不在名單內。米其林曾與兩位壽司店主理人溝通,希望能開放座位讓一般人訂得到,否則恐無法名列榜單。不過,兩家餐廳雙雙拒絕此要求。其中,實行會員制的齋藤壽司回絕此提議,當有熟客提到此事時,還直接表明今年未收到米其林邀請函。數寄屋橋次郎3年前改熟客限定或五星級飯店禮賓司代訂制度,針對米其林要求,小野二郎也已回絕。結果出爐,果然不在榜單上。

《2020米其林指南東京》本周五在日本開賣,每本約台幣890元(日幣3,180元)。

壽司之神小野二郎。圖/本報系資料照
壽司之神小野二郎。圖/本報系資料照
《東京米其林指南》自2007年出版第一本,是亞洲地區第一個納入評選的城市,至今已滿13年。圖/取自米其林指南官網
《東京米其林指南》自2007年出版第一本,是亞洲地區第一個納入評選的城市,至今已滿13年。圖/取自米其林指南官網

米其林 東京奧運 小野

延伸閱讀

日本米其林章魚燒名店 涉逃漏稅1.4億日圓

限時3天!入住23間希爾頓「5折」 東京、首爾都能選

摘得米其林星星「很丟臉」 南韓主廚告米其林侮辱

米其林涉受賄 韓一星餐廳恥與為伍告侮辱

相關新聞

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

南韓連環車禍載硝酸卡車翻覆起火 至少2死38傷

美聯社報導,南韓官員表示,數十輛車17日在南韓西南部一條高速公路發生連環車禍,已知造成2死38傷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。