快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

冰雕倒塌、雲霄飛車飛撞…德國、盧森堡聖誕市集接連傳出死亡意外

隔一日,德國柏林也傳出市集內的工作人員被雲霄飛車撞死的意外。圖擷自<a href=每日郵報" title="隔一日,德國柏林也傳出市集內的工作人員被雲霄飛車撞死的意外。圖擷自每日郵報">
隔一日,德國柏林也傳出市集內的工作人員被雲霄飛車撞死的意外。圖擷自每日郵報

盧森堡耶誕市集傳出有孩子被冰雕砸死的意外。圖擷自<a href=每日郵報" title="盧森堡耶誕市集傳出有孩子被冰雕砸死的意外。圖擷自每日郵報">
盧森堡耶誕市集傳出有孩子被冰雕砸死的意外。圖擷自每日郵報

在過一個月就是聖誕節了,世界各地紛紛舉辦耶誕市集迎接佳節,但接連兩天在盧森堡及德國分別傳出死亡意外。22日晚間盧森堡一個兩歲的嬰兒被市集中倒下的冰雕砸成重傷,隔一日在德國柏林,則有一名男子被雲霄飛車撞死。

英國《每日郵報》報導,上周五盧森堡紀堯姆二世廣場(Place Guillaume II)的一處聖誕市集中,一尊重達2噸的冰雕突然倒塌,壓到一名年僅2歲的小孩,有目擊者稱看到孩子摔到,並聽到尖叫聲。傷者緊急送醫,未到院前就以失去生命。

市隔一天後,在德國柏林的聖誕市集又傳出死亡意外。據《德國之聲》報導,23日晚間柏林消防局接獲消息,稱一名男子被市集中的雲霄飛車撞死,消防人員到場急救後仍回天乏術,據了解,這名男子是市集內的打工人員。

目前柏林的市集已經關閉,而盧森堡則在總理貝特(Xavier Bettel)於推特上哀悼後,25日關閉首都盧森堡市所有的街頭市集,兩起事件的受害者家屬也都得到輔導。

相關新聞

薩摩亞麻疹疫情增至32死 幼童受害最嚴重

太平洋島國薩摩亞(Samoa)官方數據顯示,由於麻疹疫情的感染率持續飆升至難以控制的局面,截至今天為止死亡人數已上升至3...

蟬聯12年三星中止!「壽司之神」跌出東京米其林指南

「2020東京米其林指南」名單已於11月26日正式公布。今年共有11間餐廳獲得3星,還有48間餐廳摘下2星,以及226間...

義大利親密暴力:女性家暴受害者的「驗傷X光片展」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4188791";

哆啦A夢漫畫第一集高人氣 45年不間斷再刷

廣受台灣和日本等地讀者歡迎的日本漫畫「哆啦A夢」,第一集從1974年上市後年年再刷,至今已45年不間斷,預計12月將邁入...

影/從澳洲野火中救出的無尾熊 傷重被安樂死

澳洲一隻無尾熊近日在新南威爾斯省野火中燒傷,被一名女子托妮.多赫提救出送醫,但因為受傷太重遲遲無法好轉,被施以安樂死。

印度醫生切除一顆重達7.4公斤腎臟 可破金氏紀錄

印度新德里醫生25日表示,他們從一名長期嚴重遺傳性疾病的男子身上,切除一顆重達7.4公斤的腎臟,重量相當於兩個新生兒。

2020東京米其林公布!「壽司之神」確定沒入榜

號稱是「世界最多顆米其林星星」的《東京米其林指南》,今年邁入第13年,正好碰上2020舉辦東京奧運,也使這次的米其林名單...

澳洲婦被騙攜毒大馬判死刑 上訴改判無罪釋放

澳洲一名祖母級婦人網戀被詐,又在被騙攜毒過境馬來西亞時遭查獲,她今天上訴成功,從死刑改判無罪釋放

日本瀨戶內海規模4.5地震 無海嘯威脅

日本愛媛縣今天下午3時9分(台灣時間下午2時9分)左右,發生最大震度4的有感地震,目前得知無海嘯威脅

阿爾巴尼亞規模6.4淺層強震 至少140傷1人恐慌跳樓亡

初步預估規模6.4的地震周二(26日)侵襲阿爾巴尼亞,造成至少1死和140人受傷。

機師空中心臟病發 俄客機緊急降落

英國獨立報報導,俄羅斯航空SU1546號班機25日自俄國首都莫斯科起飛,原定飛往俄國西南部黑海沿岸的阿納帕(Anapa)。飛行途中一名機師心臟病發作,飛機被迫緊急降落在俄國南部頓河畔羅斯托夫(Rostov-on-Don)一座城市。

溫室氣體濃度 再創歷史新高

聯合國世界氣象組織25日指出,2018年溫室氣體在全球大氣中的濃度創新高,濃度升高幅度高出過去10年的年平均增幅,這會加強愈來愈具破壞性的天氣模式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。