親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

影/威尼斯洪水中自拍 男子一腳踩入河道險滅頂

2019-11-17 17:42聯合報 編譯尤寶琪/即時報導

義大利威尼斯發生逾半世紀以來最嚴重洪水,整個城市飽受水災之苦,但這並阻止不了遊客觀光的心情。日前一名男子就想要在水中自拍,結果不小心一腳踩入運河水道中,差一點瞬間滅頂。

這段在15日曝光的影片可見,這名男子不介意弄濕鞋襪褲腳,手上拿著自拍棒,走入淹水的威尼斯中,要拍到自己想要的景色。但因為淹水而沒注意到運河水道就在前方,結果下一秒,整個人瞬間沒入水中,差一點滅頂。

所幸,就算因為洪水,水道的水深也僅到男子的脖子。男子站穩之後,似乎還有一點搞不清楚發生什麼事,滿臉疑惑的慢慢轉身往回走,其間還不忘拿好自拍棒,確保自己的手機沒浸水。

威尼斯許多觀光景店與地標,包括聖馬可廣場(St Mark's Square)近日都因淹水而多次關閉,讓不少遊客感到可惜,但也有遊客表示,這是一次獨特的經驗,「看到聖馬可廣場泡在水中,感覺憂喜參半。感覺很奇怪,遊客不斷拍照留念,而這城市卻在受苦。」、「看到水淹到膝蓋,真的很令人震驚。」、「這你得親眼看到才會相信並希望不要再發生,這真的是一生一次的情況。」

威尼斯12日出現53年來最高的187公分水位,15日水患雖然稍退,但氣象局預估17日中午將再度看到160公分深的洪水,因此危險狀態仍未解除。

義大利威尼斯發生逾半世紀以來最嚴重洪水,整個城市飽受水災之苦,但這並阻止不了遊客...
義大利威尼斯發生逾半世紀以來最嚴重洪水,整個城市飽受水災之苦,但這並阻止不了遊客觀光的心情。日前一名男子就想要在水中自拍,結果不小心一腳踩入運河水道中,差一點瞬間滅頂。圖片翻攝Twitter/@karinSm33476552影片
分享

尼斯自拍淹水

延伸閱讀

威尼斯1週水位3度漲破140公分 1872年...

海水淹進教堂…威尼斯最後救星 「摩西計畫」重...

威尼斯發布紅色警戒 料再遭洪水強風侵襲

威尼斯聖馬爾谷大教堂淹水 摩西計畫重啟成最後...

熱門文章

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

分析/美中初步貿易協議 一帖治標不治本的止痛藥

2019-12-15 08:25

日本漫畫書描述維族女慘遭迫害經歷 引起廣大迴響

2019-12-15 10:02

新聞眼/美中分歧未解 貿易戰好戲在後頭

2019-12-15 00:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top