親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37聯合報 編譯田思怡/即時報導

日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,又發現...
日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,又發現143條納斯卡線,包括人形地畫。圖/山形大學提供
分享
日本朝日新聞報導,日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,又發現143條納斯卡線,包括人形地畫,以及鳥、駱駝和其他動物形狀的地畫。

山形大學研究團隊於2016年和2018年間研究秘魯南部沙漠的納斯卡線地區,15日發布研究結果。研究團隊表示,這些新發現的地畫集中在納斯卡高原的西部,向南北延伸約10公里。

根據自2010年展開的實地調查和空拍,研究團隊推測,除了已知的納斯卡線,還存在更多納斯卡線。在此之前,已知有大約80條納斯卡線。

這次發現的地畫可追溯到西元前100年到西元300年間,長度從5公尺到100公尺,畫出人類、鳥和四腳動物,例如貓。

一條5公尺的人形納斯卡線是利用人工智慧(AI)科技發現,這是AI協助發現納斯卡線的第一例。

利用AI分析空拍畫面,顯示還有500多個可能有地畫的地點。

日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,發現形...
日本山形大學的研究人員在神秘的秘魯納斯卡線(Nazca Lines)附近,發現形狀像貓的地畫。圖/山形大學提供
分享

AI空拍秘魯

延伸閱讀

李佳芬會日僑胞 韓透過影片喊話

蔡佩芳/日本皇馬要上膽量訓練課

阿富汗宣布 與塔利班換囚計畫延擱

12強/爭冠前哨戰 日本10:8勝南韓

熱門文章

CIA酷刑狠招曝光!關達那摩囚犯素描揭慘痛經歷

2019-12-07 10:42

美國在東海擊不沉的航母!日本買馬毛島當美軍基地

2019-12-07 10:05

影/號稱「爬不上去」的川普邊境高牆 瘋傳低科技攻略

2019-12-07 09:22

一周開20家店!別的零售商猛關門市 這家拚命拓點

2019-12-07 10:04

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

2019-12-07 15:48

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

2019-12-07 16:43

郭台銘訪美提前過聖誕節 臉書秀與川普會面合照

2019-12-07 13:11

BBC氣象主播稱積雪嚴重 Siri亂入吐槽:這是錯誤的預報

2019-12-07 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top