親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

巧克力廠研究:6成人沒零嘴活不下去

2019-11-17 13:11聯合晚報 編譯胡夢瑋/綜合報導

吉百利做的研究顯示,六成民眾無法想像沒有點心的日子。 路透
吉百利做的研究顯示,六成民眾無法想像沒有點心的日子。 路透
分享

根據巧克力工廠吉百利(Cadbury)的研究,六成民眾無法想像沒有零食的日子怎麼過。由億滋國際(Mondelez International)製作的2019年全球零食報告揭露不同國家民眾吃點心的時間、偏好點心類別及嘴饞原因。

報告指出,點心影響民眾生活甚大,73%民眾認為點心可以讓他們在忙碌的生活中喘口氣,當中將近八成的X世代民眾透過點心時間放慢生活步調,71%民眾認為點心讓他們有時間與自身連結,甚至有53%民眾每天期待點心勝過於正餐。三分之二民眾認為,他們每天吃點心的時間固定。該報告研究不同國家民眾吃點心高峰時間,其中以印尼人最早,11時28分就吃,英國人可以撐最久,到下午3時41分才吃點心。

澳洲新聞網報導,億滋國際澳洲和紐西蘭主任帕森斯(Nigel Parsons)表示,吃零食反映著現代人生活越來越忙碌。他說,雖然工作在下午5時結束,但部分人因為通勤、接送孩童、上超市等原因,較晚才到家,因此晚餐時間順延。

報告也指出,嬰兒潮世代民眾偏好較低糖零食,Y世代及Z世代約有四分之一的人希望點心可以提升心情、16%偏好可以提神的點心、15%偏好無麩質點心。

報告指出,嘴饞想吃鹹食通常和無聊及壓力有關係,民眾會想要吃喜歡的食物尋求安慰。而睡眠不足讓民眾尋求高度「滿足」作用的點心。

如果你渴望甜食,表示你吃的不夠多,碳水化合物少,能量就較低,讓身體想要透過攝取糖快速補充能量。

另外一個有趣的發現是,三成民眾願意一個月不接觸社群媒體,換取每天吃點心,另外,二成民眾願意為了吃點心而一個月不用手機。

延伸閱讀

雙11暗黑故事多!她被夫當瘋子處理 他被妻逼...

寧可1個月不用社群媒體換零食! 6成民眾沒點...

三峽警分局強化宣導 「偽零食 真毒品」

為家族古早味零食換新裝 科大生國際賽奪金

熱門文章

他們被騙去爬活火山?旅行社話術 怎樣害死18人

2019-12-16 11:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

瑞典環保少女上傳坐火車地上照…德國鐵路:童貝里有座 還是雅座

2019-12-16 11:04

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

最快5秒!日本海關電子申報 2020年6大機場全面開放

2019-12-16 11:08

全球最紅YouTuber宣布2020年暫退 拍片訴「我好累」

2019-12-16 14:39

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

「受夠了」!紐時等10多家美媒社論 支持彈劾川普

2019-12-16 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top