快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

幫孩子取個英文名 2020年艾妲和奧斯汀最受歡迎

2020年新生兒的10大命名曝光。照片為示意圖。 圖/ingimage
2020年新生兒的10大命名曝光。照片為示意圖。 圖/ingimage

美國一個鑽研姓名學的網站預測,2020年新生兒的10大命名,最熱門的女孩名是艾妲(Adah),男孩名是奧斯汀(Austin),有趣的是「現金」(Cash)也在其中。

美國兩位暢銷書作者薩特蘭(Pamela RedmondSatran)與羅森克蘭茨(Linda Rosenkrantz)合著了10本以上英文命名書籍,2人共同創辦的寶寶姓名學網站Nameberry,網上的資料庫擁有超過7萬筆英文名。

根據2019年訪客即時選名字的機制,薩特蘭發文預測明年美國10大新生兒英文名排行榜。女孩名依序是Adah、Reese、Mika、Paisley、Amina、Teagan、Nova、Aura、Pearl 和Billie。

男孩名依序是Austin、Alva、Acacius、Tate、Diego、 Easton、Lucius、Cash、Ash 和Luca。

首選女孩名「艾妲」(Adah)源自聖經。有「Ad」字母起始的女孩英文名這幾年當紅,全球家長們追著英國流行歌手愛黛兒(Adele Adkins)替女寶寶命名。

美國女星瑞絲.薇絲朋(Reese Witherspoon)2019年曝光度高,讓「瑞絲」(Reese)一名受歡迎,英文原意為熱情。

美國女記者布里.辛斯基(Mika Brzezinski)主持微軟國家廣播公司(MSNBC)節目《早安,喬》(Morning Joe),她的成名讓「米卡」(Mika)爆紅,也是麥可(Mike)的新女性化轉名。

第9與第10名的珍珠(Pearl)和比莉(Billie)是復古名,捲土重新上榜。珍珠是美國1880年到1920年的菜市場名,之後很少父母幫女兒以此命名,最近10年又翻紅。

另外,在男孩英文名的趨勢預測,引自德州城市的「奧斯汀」(Austin)一名,長期得到爸媽的厚愛,明年可望維持相當的熱度。

美國人認識「艾爾瓦」(Alva)主要拜發明家艾迪生(Thomas Alva Edison)的中間名,如今「艾爾瓦」與姓「艾迪生」都成為當今流行的男孩名。

英文姓名學把姓變成名是趨勢之一,像是榜上有名的泰特(Tate)、凱許(Cash)。

凱許的源頭典故,有古羅馬將軍卡西亞斯(GaiusCassius Longinus)和美國音樂史上重量級的鄉村歌手強尼.凱許(Johnny Cash);而Cash直譯就是「現金」錢多多。

排名第10的魯卡(Luca)是泛歐洲民族喜歡的名字。美國知名電影導演喬治.盧卡斯(George Lucas)的代表作「星際大戰」(Star Wars)主角路克.天行者(Luke Skywalker)和「魯卡」的淵源、熱門度有關連。

此外,根據美國社會安全局(SSA, SocialSecurity Administration)的調查統計,2018年最熱門的女娃名是艾瑪(Emma),男娃名是連恩(Liam)。

新生兒 電影 英國

延伸閱讀

蘋果爭取豁免加稅 雇用川普盟友遊說

科學家徵1萬隻狗 尋找人類長壽秘訣

2人加起來211歲…世界最高齡夫妻 下月慶結婚80年

三星提供文件證實解散奧斯汀研發團隊 將轉向與Arm深度合作

相關新聞

疫苗實驗現曙光 吃花生不必怕過敏

吃花生過敏可能會要命,美國加州史丹福大學的實驗性疫苗可能成為救星。注射一針抗體後,過2星期可以攝取相當於一顆花生的蛋白質...

身手不凡、精通多國語言的韓星保鑣 月薪有這個數?

不少粉絲都曾幻想自己能每天在偶像身邊工作,哪怕是當一個打掃的人也沒關係!在偶像身邊工作的人有很多,例如經理人、化妝師、保鑣。

極致滑雪之旅 付154萬元讓頂級旅行社幫你搞定!

用34天遊歷三大洲、五個國家的頂級滑雪行程,將於12月問世,供旅客體驗冰河滑雪、乘直升機到山頂滑全天然未經整理「野雪」等...

韓國2019最受歡迎美食 台灣黑糖珍奶正夯

韓國農水產食品流通公社在近日公開的一份報告中整理了韓國餐飲10年來的變遷史,台灣黑糖珍珠奶茶和中國麻辣燙成為韓國今年最受...

清朝長辮+黃龍旗配色 英校時尚課作品涉種族歧視遭抗議

網友爆料稱,倫敦中央聖馬丁學院時尚與紡織品預科課程在Instagram上發布涉嫌種族歧視的學生作品,畫面中不僅有「中國製造0價值」的標語,還有疑似清朝長辮及清末黃龍旗的配色。這件作品貼文引發中國校友及時尚界抗議,認為作品暗喻傅滿洲的形象及「黃禍論」,涉嫌辱華。

幫孩子取個英文名 2020年艾妲和奧斯汀最受歡迎

美國一個鑽研姓名學的網站預測,2020年新生兒的10大命名,最熱門的女孩名是艾妲(Adah),男孩名是奧斯汀(Austi...

日本宅女脫衣後超好身材照瘋傳 網民:這就是隱性巨乳

現今世代流行「升球大墊」,女生們都用盡方法讓自己看起來豐滿一點。不過亦有人不想身材太顯眼,傾向穿鬆身衣服或露背裝,成為難以察覺的「隱性巨乳」。 最近日本Twitter瘋傳兩張驚為天人的照片,一位

日本瘋傳「普通男」7大條件 網哀:原來我連普通都稱不上

每次聊起約會對象的條件時,總有不少女生表示自己要求不高,「普普通通就可以了」,但究竟怎樣才算是「普通」呢?近日Twitter瘋傳一張電視節目截圖,列出「普通男」7項必備條件,快來看看你夠不夠資格吧!

廚師手機充電時戴耳機聽歌 睡夢中疑遭觸電身亡

睡覺時將手機充電常發生意外事故!泰國曼谷一名廚師某天晚上一邊充電、一邊戴著耳機聽音樂,睡著後不幸在夢中觸點死亡,隔天才被家人發現。家屬猜測,因為死者的充電線與手機型號都十分老舊,警方也認定可能是漏電導致的意外。

水都淹水不退:惡水猛襲威尼斯,為何今年異常慘烈?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4167097";

這國1個傳統…8成女人懼婚又拒嫁 為何有人搶當驚世媳

南韓傳統價值觀強調,媳婦必須負責多數家務、照顧丈夫、孩子和年邁公婆,政府還會頒發「孝媳獎」給符合價值觀的南韓媳婦。然而,愈來愈多南韓女性因此不願結婚。愈來愈多南韓男性,尤其是居住鄉村地區者,接受跨國婚姻媒合服務,迎娶外籍新娘。這些外籍新娘接受南韓的傳統價值觀,成為南韓傳統價值中的「孝媳」。

全球最大星巴克芝加哥開幕 咖啡迷排隊1小時

世界最大的星巴克咖啡店,15日在芝加哥開幕,咖啡迷大約要排隊一小時,才點得到一杯咖啡 。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。