快訊

學測數學滿級分人數暴衝 傳大考中心主任請辭獲准

劉真拆除葉克膜!綜藝天王嘆「先靠人工等換心」

日本環狀山手線16日暫變C型 影響約56萬人

日本東京JR山手線為啟用新站必須同時移動3條軌道,相關工程將於今天收班後進行,造成明天首班車到下午4時停駛約1/3區間,讓以環狀線聞名的山手線,罕見暫時變成C型線。

日本放送協會(NHK)報導,山手線為因應新車站「高輪Gateway」(直譯高輪入口車站)預計明年春天啟用,將進行軌道轉換工程,從明天首班車起暫停行駛大崎車站經過東京車站到上野車站區間,預估日本時間明天下午4時後恢復正常行駛,可能影響約56萬人。

高輪Gateway車站位於品川車站到田町車站間,這次停駛區間包括大崎車站、品川車站、田町車站、濱松町車站、新橋車站、有樂町車站、東京車站、神田車站、秋葉原車站、御徒町車站及上野車站,占目前總共29站(明年春天增至30站)的約1/3。

受影響路線除了山手線,JR京濱東北線的品川車站到田町車站區間也會停駛,預計要到17日首班車才會恢復正常。這段時間赴日本東京地區旅遊的民眾,可預先安排16日替代路線。

JR東日本公司表示,由於這次工程規模大且相當複雜,不得不採取停駛措施,希望搭車民眾可先上官網等確認列車行駛狀況。

這次軌道轉換工程包括山手線的內回線(逆時針)、外回線(順時針)及京濱東北線共3條路線。這3條路線平常載運旅客數相當多,這次是首度在首都圈進行同時移動3條軌道的大規模工程。

至於為何同時移動3條軌道,因為高輪Gateway車站前後站是品川車站及田町車站,品川車站的月台是用山手線與京濱東北線的路線來區分,但田町站的月台是以山手線與京濱東北線行進方向來區分,在這樣的月台配置下要把前後站軌道連接高輪Gateway車站,無法一次移動一條軌道,必須同時移動3條軌道。

山手線未受影響的大崎車站經由池袋車站到上野車站區間,明天班次將減為平時7成折返行駛。

東京 列車 秋葉原

延伸閱讀

日韓軍情協定將失效 局長級協商仍無進展

遠百弘前展登場 蜜腺最高「小蜜蘋果」首度亮相

東北季風影響 台東往返蘭嶼客輪停駛

瞄準東京奧運 永慶高中和服秀展現國際文化美感教育

相關新聞

科學家徵1萬隻狗 尋找人類長壽秘訣

科學家現正進行有史以來最大規模的狗隻衰老研究,他們查看1萬隻狗的數據,希望從中發現人類的長壽秘訣。

防糖尿病 米食大國印尼掀「無米運動」

全球約有4.25億人飽受糖尿病所苦,它的併發症包含心血管疾病、中風、失明,甚至需要截肢。米飯與糖尿病有關的說法讓印尼這個全球第三大稻米消費國正興起「無米運動」,有越來越多印尼人開始改掉以米飯為主食的習慣。

上救護車了手還要作亂? 女醫護員遭傷患襲臀「好噁心」

病患及家屬毆打醫護人員的事件屢見不鮮,許多醫療工作者更曾遭病患性騷擾。今年6月,英國一名25歲的女性救護員就在工作過程中,被救護車上的傷患襲臀,讓她忍不住站出來,呼籲大家重視醫護人員的工作權益。

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

澳洲新南威爾斯州,一隊消防員從野火中拯救了一名男子的住處,在體力大幅消耗的情況下,他們擅自取用了屋中的食物,並留下字條為此道歉。屋主保羅・席費(Paul Sekfy)深受感動,並將這張字條貼上了他的Facebook。該貼文獲得了上千次轉傳,連留下該字條的消防員凱爾・夏地-波特(Kale Hardie-Porter)也看到貼文,並在下方留言。

日本人為何愛吃漢堡排? 網友曝:超省料理

許多日本動畫或漫畫中都會出現漢堡排,無論是帶便當或是餐廳用餐都少不了這道料理,而這似乎也成為日本人最喜好的美食之一。一位網友在網路上PO文,表示在動漫裡常常會看到漢堡排,連日本家庭主婦也常常做,但相較台灣就沒有什麼地方在賣,因此好奇詢問網友「日本人為什麼那麼喜歡吃漢堡排?」

浪遊摩洛哥迷走魔幻古城 探索斑斕小鎮

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4166391";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。