親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

上救護車了手還要作亂? 女醫護員遭傷患襲臀「好噁心」

2019-11-15 14:14聯合新聞網 綜合報導

英國一名女救護員在救護車上替傷患處理傷口時,竟遭對方伸出「鹹豬手」襲臀。圖截自太...
英國一名女救護員在救護車上替傷患處理傷口時,竟遭對方伸出「鹹豬手」襲臀。圖截自太陽報
分享

病患及家屬毆打醫護人員的事件屢見不鮮,許多醫療工作者更曾遭病患性騷擾。今年6月,英國一名25歲的女性救護員就在工作過程中,被救護車上的傷患襲臀,讓她忍不住站出來,呼籲大家重視醫護人員的工作權益。

根據《太陽報》的報導,現年25歲的史密斯(Lizzie Smith)是一名輔助醫療人員,工作場所大多在救護車上,負責判斷傷患狀況、進行緊急醫療處理。然而,今年6月,史密斯在處理一名因鬥毆而受傷的傷患時,對方竟趁她彎腰將垃圾丟到垃圾桶之際,伸出「鹹豬手」抓了她的臀部一把。

遭傷患襲臀之後,史密斯勇敢地向警方報案,對方也因此被判定為性犯罪者,須入獄服刑5年。史密斯接受ITV訪問時表示,「我並非膽小怕事的人,知道什麼事情應該說出來,也能很快地做出反應,但我當下真的嚇了一跳,而且感到噁心、失望,什麼話也說不出來。」

史密斯透露,遭受傷患言語、肢體暴力幾乎已成為她工作的一部分,這些暴力事件在周末晚上尤其容易發生,「我常受到不當的言語性騷擾,我的朋友也曾因性傾向、種族被霸凌、歧視」。

事實上,根據倫敦救護服務(London Ambulance Service)的統計,截至8月為止,今年已發生349起救護員遭肢體暴力的案件,同時還有近500名救護員曾被傷患以言語騷擾、攻擊。因此,史密斯希望她站出來分享她的遭遇,能讓大眾更加重視醫護人員的暴力問題和工作權益。

醫護人員救護員救護車性騷擾

延伸閱讀

不滿治療未開安眠藥 男飆罵三字經踹傷醫師被判...

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再...

35個工程師之死:法國電信「職場霸凌自殺潮」...

法國公立醫院制度面臨瓦解 醫護發動全國罷工

熱門文章

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

2020-01-18 10:19

54年的三星飛了!法國廚神餐廳被降級 舉國憤慨

2020-01-18 10:43

日本「整形級」剪髮!宅男轉眼變潮男 網友看了超震驚

2020-01-18 16:35

IS「重量級」宗教領袖落網 胖到得用卡車載走

2020-01-18 17:02

京阿尼縱火後續調查 20名死者「推開門」就能順利逃生

2020-01-18 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top