親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

又一個總經理被職場霸凌?亞航前總座遭降職當警衛

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

2019-11-15 12:02聯合新聞網 綜合報導

消防隊員在搶救房屋後,把字條留在屋內,讓屋主大受感動。圖/Facebook
消防隊員在搶救房屋後,把字條留在屋內,讓屋主大受感動。圖/Facebook
分享

CNN報導,在澳洲新南威爾斯州,一隊消防員從野火中拯救了一名男子的住處,在體力大幅消耗的情況下,他們擅自取用了屋中的食物,並留下字條為此道歉。屋主保羅・席費(Paul Sekfy)深受感動,並將這張字條貼上了他的Facebook。該貼文獲得了上千次轉傳,連留下該字條的消防員凱爾・夏地-波特(Kale Hardie-Porter)也看到貼文,並在下方留言。

凱爾寫道,他很高興這張字條有完整的傳到屋主的手中,並且為他「難看的字跡」道歉,因為當時實在是太暗了。

席費的房子位在澳洲東南方的新南威爾斯州,當地上星期被野火肆虐。席費當時並不在家中,消防員試圖搶救屋外的棚子失敗以後,他們躲進屋中避難,極度饑餓情況下他們發現席費的冰箱中有食物,當下他們決定先補充體力,為即將襲來的大火做準備。除了牛奶以外,他們也吃掉了一些起司和花生醬。

當火勢獲得控制以後,凱爾決定要留下這張字條,他在字條上寫道:「抱歉我們沒能搶救外面的棚子,但很慶幸我們成功地保住了你的主屋。PS. 我們會再把牛奶還你」

席費回到家以後發現了字條,他對於消防隊員為搶救房屋的努力深受感動。席費目前因為房子的情況太糟,暫時住在旅館裡。雖然如此,他仍向CNN表示,他非常感謝消防隊員拯救了他的房子,「他們不用還我牛奶的錢啦,我還打算請他們喝啤酒呢。」

澳洲的大火目前仍持續延燒中,相關單位指出目前已經造成了非常嚴重的災情,至少有四人死亡。

大火燒毀了席費先生的棚子,還有裡面的工具跟腳踏車。圖/CNN
大火燒毀了席費先生的棚子,還有裡面的工具跟腳踏車。圖/CNN
分享

消防員澳洲大火

延伸閱讀

澳洲森林大火燒不停 可能惡化成火風暴

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本...

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟...

熱門文章

他們被騙去爬活火山?旅行社話術 怎樣害死18人

2019-12-16 11:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

瑞典環保少女上傳坐火車地上照…德國鐵路:童貝里有座 還是雅座

2019-12-16 11:04

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

2019-12-15 21:27

「受夠了」!紐時等10多家美媒社論 支持彈劾川普

2019-12-16 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top