親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港民陣今國際人權日遊行 估再現百萬人潮

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

日本人為何愛吃漢堡排? 網友曝:超省料理

2019-11-15 10:56聯合新聞網 綜合報導

漢堡排料理常會出現在動漫裡,是日本人常見的美食之一。圖片來源/ingimage
漢堡排料理常會出現在動漫裡,是日本人常見的美食之一。圖片來源/ingimage
分享

許多日本動畫或漫畫中都會出現漢堡排,無論是帶便當或是餐廳用餐都少不了這道料理,而這似乎也成為日本人最喜好的美食之一。一位網友在網路上PO文,表示在動漫裡常常會看到漢堡排,連日本家庭主婦也常常做,但相較之下台灣就沒有什麼地方在賣,因此好奇詢問網友「日本人為什麼那麼喜歡吃漢堡排?」

原PO於13日在「批踢踢C_Chat板」上發文,表示動漫裡常常出現漢堡排這道料理,連日本的家庭主婦都時常做漢堡排,但台灣好像都沒有什麼地方在賣,只有在丸龜製麵有看過,而且吃起來還好,因此不懂為什麼日本人那麼喜好漢堡排,並詢問大家「日本人不管是動漫跟現實為什麼都很愛吃漢堡排?」

對此,許多網友紛紛留言回應,「有幾間連鎖家庭餐廳來台灣賣的,還不錯吃。」、「重口味的肉料理全世界學生都愛吃吧!」、「單純是飲食習慣不同吧!」、「基本上是牛排平價化的產物和台灣夜市牛排的概念一樣。」、「日本牛絞肉是和豬絞肉一樣超市就有賣的普遍食材,不像台灣要去大賣場找還貴得要死。」、「漢堡排就是簡單平價的食物,跟咖哩差不多,台灣少見。」

而有內行的網友則表示漢堡排便宜又能消耗剩肉,還有很多料理方法,是省錢的完美料理,「消耗剩料剩肉的完美料理。」、「經濟實惠,家庭很愛做正常吧反正剩菜可以靠醬的味道。」、「玩法很多,有拿來炸的或放咖哩,但是最經典的還是放燉。」、「做漢堡排可以把剩料用完。」、「因為這類食品好調整用料,方便好做,口味又大眾。」

日本料理省錢動畫便當

延伸閱讀

日本首推牛丼自動販賣機 24小時都能享受美味

衛生棉不能被看到?網友熱議:我也被罵過

睡覺直播任人看 住日本旅館1晚竟不用40元!

日媒估日本人年喝逾2億杯 珍奶已成國民飲料

熱門文章

CIA酷刑狠招曝光!關達那摩囚犯素描揭慘痛經歷

2019-12-07 10:42

美國在東海擊不沉的航母!日本買馬毛島當美軍基地

2019-12-07 10:05

影/號稱「爬不上去」的川普邊境高牆 瘋傳低科技攻略

2019-12-07 09:22

一周開20家店!別的零售商猛關門市 這家拚命拓點

2019-12-07 10:04

遇害醫師中村哲遺體運回日本 阿富汗總統親自護棺

2019-12-07 22:51

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

2019-12-07 15:48

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

2019-12-07 16:43

非洲南部陷入旱災 世界最大瀑布竟成細流

2019-12-07 22:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top