快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

家暴受害女性 靠牙醫重拾信心和笑容

安娜.克羅蒂亞.羅莎.費雷拉因為家暴失去許多牙齒,靠牙醫幫忙恢復容貌和笑容。法新社
安娜.克羅蒂亞.羅莎.費雷拉因為家暴失去許多牙齒,靠牙醫幫忙恢復容貌和笑容。法新社

安娜.克羅蒂亞.羅莎.費雷拉(Ana Claudia Rocha Ferreira)年僅15歲就開始遭到受多名伴侶的家庭暴力虐待,事件對她心理和生理造成負面影響。

羅莎說,「我前排牙齒只剩四顆。我不好意思出門」。

法新社報導,羅莎是巴西數百萬名受到伴侶虐待的女性之一。在幾乎所有案例中,男性以女性的臉和牙齒為目標,以破壞女性的面貌和自我價值感。

羅莎很幸運。多虧里約熱內盧牙醫阿曼多.皮發(Armando Piva),羅莎獲得全新的自信和笑容。皮發屬於非政府組織志工網絡的成員,該組織重建受虐女性的牙齒和生命。

羅莎說,牙科手術就像是個「美夢」,從此改變她的人生。但重拾亮麗、潔白的露齒笑容前,羅莎經歷過低潮。

這名年輕的黑人女性說,「我15歲那年開始被打,當時我懷著第一個女兒」。現年39歲的羅莎在一家平面設計公司上班,已經有四個孫子。

她回憶說,「(當時)他開始揍我,我離開他。但是後來,我第二個女兒的父親也開始打我。我的牙齒陸續被打掉」。

延伸閱讀

她命運坎坷 逃家暴卻慘死

假牙醫執業3年 遇警搜查仍看醫

恐怖牙醫逼拔牙 猛扯7歲男童狂揮工具恐嚇

陽明大學 設MIT牙醫醫材示範中心

相關新聞

家族帶失智基因她卻沒事 女子被發現有能抵抗阿茲海默症的基因突變

window.location.href="https://udn.com/news/story/6897/4160078";

降低船速 有益人類健康及海洋保育

海上船隻若航行速度減慢,有益人類健康與海洋保育。根據最新研究發現,海上運輸船隻速度降低2成,不只可降低溫室氣體排放,也會抑止有害人類健康的化學物質排放到大氣中,而且船隻慢速航行也可降低鯨魚與船隻碰撞的風險...

撿到老外錢包想親手歸還 日本阿伯寒冬苦等2小時

不光是台灣人,世界各地的觀光客都喜歡到日本旅遊,著迷於這個交織古典與創新的獨特文化。問答網站Quora上最近就出現了一則提問,想問外籍網友「有沒有什麼『日本特有』的經驗?」,吸引了百名以上的外國人網友留言回答。

舊金山亞洲藝術博物館 宣布擴建計畫

舊金山亞洲藝術博物館(Asian Art Museum of San Francisco)於2016年宣布了擴建計畫,此計畫於2018年初啟動後,募款規模已超越最初設定的9,000萬美元目標,目前籌集了約1億美元的私人捐款。

11月11日11點11分發出編號1111電車 阪急電鐵驚:是巧合!

11日上午,阪急電鐵的大阪梅田車站,發生了罕見的趣事。在該車站,發出了11點11分發車的1111號列車。

荷蘭橘屋計劃:家暴受害者不再與社會隔絕

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120626/4158234";

讓土地乾淨的回歸自然!澳洲烏盧魯巨岩正式永久封閉

提到澳洲(Australia)這個國家,你首先映入眼簾的,會是什麼樣的印象?也許是袋鼠、也可能是無尾熊,抑或是最具指標性代表的雪梨歌劇院,不過,對許多澳大利亞在地人來說,別稱艾爾斯岩的烏盧魯巨岩(Ul

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。