親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

撿到老外錢包想親手歸還 日本阿伯寒冬苦等2小時

2019-11-12 15:45聯合新聞網 綜合報導

阿伯撿到錢包想親手歸還,在寒風中等了失主兩小時。示意圖。圖片來源/ingimag...
阿伯撿到錢包想親手歸還,在寒風中等了失主兩小時。示意圖。圖片來源/ingimage
分享

不光是台灣人,世界各地的觀光客都喜歡到日本旅遊,著迷於這個交織古典與創新的獨特文化。問答網站Quora上最近就出現了一則提問,想問外籍網友「有沒有什麼『日本特有』的經驗?」,吸引了百名以上的外國人網友留言回答。

網友夏揚(Shayan)說起登富士山的經驗,「當時我搭公車去富士山山腰,吃完晚餐之後,先前搭乘的公車司機跑過來說,我們在公車上掉了150日圓(約40元新台幣)。不是1500百萬喔,是150塊,連這種小錢都特地跑來還給我們,實在是很佩服日本的司機!」

另一名住在東京的越南網友阿義(Nghia)則表示:「有一年冬天,我室友把錢包掉在路上,過了兩個小時才發現。我跟他說應該要報警,但因為我們沒辦法完整的用日文說明,怕警方會很麻煩,所以就想說先沿路返回去找。」他們沿途找了三十分鐘之後,就發現路上有個阿伯撿到他們的錢包,一直在那裡原地等待。「那個阿伯說他覺得我們會回來找,所以在寒風中等了整整兩個小時!」這個回憶讓阿義終身難忘。

來自美國的匿名網友則指出,在日本不但有人會幫地藏王菩薩做圍兜,或是幫車站的雕像穿衣服,「也不會有人去偷香油錢或損壞寺廟,在美國的話一下就被拿走了。」可見日本的治安良好。

許多網友們認為,拾金不昧、一絲不苟、遵守規矩等等精神,正是日本最大的特色,也是吸引外國人流連忘返的重要原因之一。

富士山觀光

延伸閱讀

慎入!他打開洗衣機「看見地獄」 網友:毛到不...

11月11日11點11分發出編號1111電車...

化糞池炸裂?千年金黃銀杏空拍畫面美呆 評論狂...

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友...

熱門文章

影/美房產公司年終發3億元!全場員工哭成一片

2019-12-11 16:48

6死!新州澤西市激烈槍戰 1警2嫌3民眾喪生

2019-12-11 06:15

華爾街日報:美國擬延後對陸加稅

2019-12-11 00:08

38男共享1女!詐騙集團包吃包住 屋內保險套供性服務

2019-12-11 16:13

氣候變遷績效台總排名倒數第三!溫室氣體排放倒數第二

2019-12-11 12:08

影/懷特島火山爆發增至6死 救援人員曝島上如車諾比核爆

2019-12-11 12:53

影/比利時神童趕不上9歲大學畢業 爸爸改要他直攻博士

2019-12-11 12:09

黑人夫妻生出全白嬰兒 路人老愛問:孩子是誰的?

2019-12-11 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top