親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中共首艘自製航母今駛入台海 環時:真巧

林志玲結婚從台南出嫁 這點被大家讚爆

抓雪貂被咬感染蜂窩性組織炎 警察纏鬥病魔17年後過世獲國賠

2019-11-08 11:32聯合新聞網 綜合報導

被流浪雪貂咬傷,恐會產生致命性危險。圖/每日新聞
被流浪雪貂咬傷,恐會產生致命性危險。圖/每日新聞
分享

日本大分縣一名於2002年受到雪貂攻擊的員警近日過世,享年四十一歲。按該縣地方公務員災害補償基金認定,該員警的死亡確實屬於職災範疇。

根據日本《每日新聞》報導,2002年6月26日早晨,當時在日本九州大分縣大分中央警署負責派出所勤務的一名員警,由於接到民眾通報「附近公園裡有雪貂」而前往,在試圖捕捉雪貂的過程中被咬傷,因而感染蜂窩性組織炎。其後,該名員警為此多番住院、出院,經歷長達十七年的治療後,卻仍在今年1月18日不治身亡。受理家屬職災申請的地方公務員災害補償基金認定,咬傷和該名員警的死亡具有因果關係,會以職災的方式處理。

雪貂是一種體長約30到50公分的鼬/貂科肉食性動物,許多人會當作寵物豢養。大分動物愛護中心所長・獸醫師佐伯久表示,「野生化的雪貂和流浪貓一樣,是有可能會透過咬傷而將細菌散播至人類體內的。」

根據警方表示,當時的記錄幾乎沒有保存下來,因此不清楚當時的雪貂究竟是寵物或流浪動物,也無法確定當初究竟有無成功捕獲。

蜂窩性組織炎是一種因為皮膚的正常屏障出現漏洞,導致細菌進入皮膚底下的組織,導致紅、腫、熱、痛的反應,偶爾會伴隨著水泡產生的疾病。蜂窩性組織炎的起因來自於開放性的傷口或不健康的皮膚屏障,遇上外來的感染源時,便有機率發生。若放任不管,可能感染到皮膚的深部組織甚至是筋膜層,導致壞死性筋膜炎,面臨截肢的風險。更深的話還會引起敗血症,嚴重時會休克甚至死亡。

職災寵物公務員敗血症

相關新聞

「胖子不能成為消防員」胖男遭教練羞辱 一年半後帥翻

2019-11-08 18:18

小二數學題問該幾點出門?女童神解答被網友讚爆

2019-11-08 16:53

日本主婦靠一招「不買日」 一年能爽快存下70萬

2019-11-08 15:50

4類職場禁止女性戴眼鏡上班 日本OL怒:只為符合男性審美觀?

2019-11-08 15:38

33歲熟男苦追17歲正妹 29年後現況曝光

2019-11-08 12:08

英男出海游泳未返 鯊魚腹中發現斷肢「手上還戴著婚戒」

2019-11-08 10:33

輸大陸又輸越南 日競爭力大倒退 竟因教長一句話

2019-11-08 10:00

日本1歲男嬰感染肺炎亡 父母被爆用氣槍殘忍施虐

2019-11-08 09:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top