快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

義大利疫情噴發! 威尼斯嘉年華腰斬, 極右激辯「國境封鎖」

日本1歲男嬰感染肺炎亡 父母被爆用氣槍殘忍施虐

警方懷疑父母的供詞與事實不符,終揭發他們於去年涉用氣槍虐兒,唯雅淪為父母的活靶。圖為父親。(fb圖片)
警方懷疑父母的供詞與事實不符,終揭發他們於去年涉用氣槍虐兒,唯雅淪為父母的活靶。圖為父親。(fb圖片)

日本福岡縣近日一宗年輕父母虐兒案引來全國關注!一名1歲男嬰去年12月感染肺炎送院後搶救不治,但身上數十個疑似彈痕讓警方懷疑嬰兒身前被虐,他們翻查男嬰父母的供詞,他們否認以氣槍虐兒,聲稱是3歲長子玩氣槍射傷男嬰。警方認為供詞非常可疑,深入調查後終揭發父母去年起用氣槍向男嬰射數十彈施虐,行為極度殘忍,週三(6日)正式拘捕二人歸案。

今年24歲的男嫌犯常慶雅則是自僱人士,與同齡無業的妻子常慶藍(原名:花岡藍)本來育有4名子女,包括3歲長子、死者1歲幼子唯雅及僅3個月大的么女,次子於2016年不幸因病過世。他們一家5口居住於福岡縣田川市,至去年11月底,雅因被氣槍的BB彈多次命中,導致臉部以至全身有多處瘀傷。

同年12月1日,母親報警稱男嬰唯雅並無呼吸,男嬰被送至飯塚市一家醫院搶救,約1小時40分後宣告不治,醫生確認唯雅是死於肺炎。然而醫護人員同時發現唯雅身上多處瘀傷,警方認為有可疑,男嬰父母卻在供詞中均聲稱是3歲長子玩氣槍時射中唯雅所致,否認是他們射傷兒子。

警方懷疑二人的口供,繼續跟進調查,事後於父母家中檢獲多支步槍型氣槍,警方發現氣槍需雙手使用,一般小朋友難以握槍準確射中,3歲長子亦稱沒有開槍,警方即懷疑父母的供詞與事實不符,終揭發他們於去年涉用氣槍虐兒,唯雅淪為父母的活靶,警方於週三終正式拘捕二人。

田川市兒童福利部曾於去年1月被通知常慶夫婦的長子臉上有腫傷,遂派職員家訪,但母親當時解釋是長子玩耍時不慎撞牆,由於職員無法掌握虐兒的證據,因此未能對長子提供保護。至去年12月1日,即唯雅去世當日,福利部獲警方通知,懷疑男嬰唯雅被虐,遂要求福利部帶走長子及幼女,兩名孩子才能得到保護。

有住在附近的鄰居表示,很少見到常慶一家帶著小孩出去,感覺不到他們是溫暖的家庭;更有中學生指,不時聽到女人的咆哮聲及小孩的哭聲,很多時候都在早上8時許及黃昏時段聽到,形容「吵聲大得有回響,十分可怕」。

延伸閱讀:

病嬰活埋深山獲救 爺爺突現身稱下葬時已死  醫院另一版本反駁

父母施虐「像扭毛巾一樣扭斷」 4個月大男嬰全身28處骨折

文章授權轉載自《香港01》

福岡 嬰兒 虐童 肺炎

延伸閱讀

影/通宵打電玩 泰資優生跪坐電腦桌前猝逝

虐童的不是人?譴責之外,我們還可以做什麼?

日本服務業態度真的有比台灣好? 網友:看地區

別留遺憾!收癌父親筆信 北漂男心酸籲:有空多回家

相關新聞

「胖子不能成為消防員」胖男遭教練羞辱 一年半後帥翻

肥胖人士就像是一塊未琢磨的寶玉,蘊藏難以想像的潛力,只要能成功減肥的話,說不定就能大放異彩!日本就有一名男子為了當消防員,下定決心減肥,結果由121公斤的胖男,搖身一變成為狂野型男,令不少女生尖叫。

小二數學題問該幾點出門?女童神解答被網友讚爆

守時是美德,為了準時不影響別人,出門預留多些時間是常識吧!日本一名媽媽日前在Twitter分享其就讀小學二年級女兒的數學作業答題,題目問及一個關於時間的應用題,雖然女兒的答案被批改為錯了,但這個「答錯」的理由卻被網民大讚。

日本主婦靠一招「不買日」 一年能爽快存下70萬

最近,在日本的主婦之間,開始風行起一種名為「不買日」的省錢方式,這種方式是將一個月中十天以上的日子設定為「不花錢、不消費」的日子,這種方式不但可以達成成就感,還會讓省錢變成一件讓人上癮的事。

4類職場禁止女性戴眼鏡上班 日本OL怒:只為符合男性審美觀?

連日來,在日本,關於性別歧視的問題又再次引起眾人的關注。這次,引起眾人關注的是對於各企業對於女性配戴「眼鏡」的態度。

33歲熟男苦追17歲正妹 29年後現況曝光

越南河內一位64歲男子,在年輕時都沒有找到心儀的對象,直到33歲那年他遇見了一位17歲的少女,並對她產生「非娶不可」的想法,因此不顧女方家人反對,天天送花到她家門口,最終贏得少女的心,如今雙方已結婚29年,生活仍十分甜蜜,讓網友羨慕表示「嫁對人了!」

抓雪貂被咬感染蜂窩性組織炎 警察纏鬥病魔17年後過世獲國賠

日本大分縣一名於2002年受到雪貂攻擊的員警近日過世,享年四十一歲。按該縣地方公務員災害補償基金認定,該員警的死亡確實屬於職災範疇。

英男出海游泳未返 鯊魚腹中發現斷肢「手上還戴著婚戒」

電影中時常出現鯊魚襲擊人類的情節,事實上,到海邊游泳時確實需留意是否有鯊魚出沒。日前,一名英國籍的遊客到法國留尼旺島(La Réunion)的海邊游泳,卻遲遲沒有上岸,相關單位尋人多日後,在一隻鯊魚體內發現了該遊客戴著婚戒的斷掌,推測他已死於鯊魚的攻擊。

輸大陸又輸越南 日競爭力大倒退 竟因教長一句話

日人英文「不輪轉」 世界有名 根據EF國際文教機構5日發表的2019年全球英語能力指標報告,日本英語能力遭中國大陸「超車」,且熟練度連4年排在「不流利」的級別,輸給阿爾巴尼亞以及越南,而

日本1歲男嬰感染肺炎亡 父母被爆用氣槍殘忍施虐

日本福岡縣近日一宗年輕父母虐兒案引來全國關注!一名1歲男嬰去年12月感染肺炎送院後搶救不治,但身上數十個疑似彈痕讓警方懷疑嬰兒身前被虐,他們翻查男嬰父母的供詞,他們否認以氣槍虐兒,聲稱是3歲長子玩氣槍射傷男嬰。警方認為供詞非常可疑,深入調查後終揭發父母去年起用氣槍向男嬰射數十彈施虐,行為極度殘忍,並週三(6日)正式拘捕二人歸案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。