親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

機場鬧雙胞?樟宜機場被指抄襲杜哈機場擴建計畫

2019-11-04 15:08聯合報 編譯田思怡/即時報導

卡達航空公司(Qatar Airways)執行長艾爾貝克(Akbar Al Baker)上月公布杜哈的哈馬德國際機場(Hamad International Airport)擴建計畫時表示,擴建計畫的設計已被另一國家抄襲,雖然沒有點名,但明顯指的是新加坡星耀樟宜機場(Jewel Changi Airport)。

艾爾貝克說:「稍後我給你們看這些圖片,你們就會明白,有人抄襲我們的設計。我們的設計在六年前已出爐,我們團隊裡有來自那個國家的人,我不會點名,那個拿走我們的設計並建機場的國家。」

哈馬德國際機場擴建計畫的室內瀑布和巨大花園與星耀樟宜機場神似。艾爾貝克說:「預定明年初動工。」

星耀樟宜機場執行長李紹賢反駁抄襲指控,他3日告訴新加坡海峽時報:「我們以創新手法提升樟宜機場旅客的體驗時,非常重視構想的原創性和創意,我們尊重智慧財產權,並期望我們的所有夥伴也一樣。」

樟宜機場2013年選擇薩夫迪建築師事務所(Safdie Architects)的設計。李紹賢說,薩夫迪建築師事務所表示,從來沒有接過卡達的案子,建築師摩西·薩夫迪(Moshe Safdie)也沒去過卡達。

薩夫迪說:「幾十年來,我們一向以花園概念為公共建築的焦點。」

杜哈的哈馬德國際機場擴建計畫也以室內瀑布和巨大花園為設計主題。圖/取自官網
杜哈的哈馬德國際機場擴建計畫也以室內瀑布和巨大花園為設計主題。圖/取自官網
分享
新加坡星耀樟宜機場今年四月啟用。路透
新加坡星耀樟宜機場今年四月啟用。路透
分享

樟宜機場新加坡建築抄襲

延伸閱讀

南航載143名乘客起落架故障急煞 乘客驚:聞...

令人無法忍受!有毒霧霾壟罩新德里 許多航班取...

隨身物翻出俄語聖經筆記 闖機場外籍男認定為俄...

闖機場起落架外籍男疑為俄羅斯人 法院裁定收押

相關新聞

東京山手線 更改發車時間顯示方式

2019-11-04 23:40

新德里限私家車抗空汙 泰姬瑪哈陵備空氣清淨機

2019-11-04 21:49

366年來頭一遭!泰姬瑪哈陵砸百萬台幣換地磚

2019-11-04 21:46

海岸漏油汙染 巴西總統:最壞情況還沒出現

2019-11-04 19:53

亞洲地區過度倚賴燃煤 恐危害2億人健康

2019-11-04 18:12

肯亞青年嗜賭如命 政府難止歪風

2019-11-04 17:10

影/險遭祖父親手活埋 警方救下女嬰畫面曝光

2019-11-04 16:59

德里空汙紫到爆 印女星琵豔卡戴口罩憂難居住

2019-11-04 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top