影/東京昨創今秋最低溫 登晴空塔驚見雲海奇景

受到強烈的輻射冷卻效應影響,東京都市中心當日早晨氣溫僅攝氏12.1度,創下今年入秋以來最低紀錄,也導致濃霧湧現、高空被廣闊雲海籠罩,眾多高樓大廈被厚重白色布幔遮掩般隱沒其中,唯獨晴空塔高聳的身影清晰可見。畫面翻攝:Youtube/ANNnewsCH
受到強烈的輻射冷卻效應影響,東京都市中心當日早晨氣溫僅攝氏12.1度,創下今年入秋以來最低紀錄,也導致濃霧湧現、高空被廣闊雲海籠罩,眾多高樓大廈被厚重白色布幔遮掩般隱沒其中,唯獨晴空塔高聳的身影清晰可見。畫面翻攝:Youtube/ANNnewsCH

日本部分地區30日早上濃霧密布,一度打亂陸空交通,卻也出現一些如夢似幻的奇特景色。

受強烈輻射冷卻效應影響,東京都市中心30日早晨氣溫僅攝氏12.1度,創下今年入秋以來最低紀錄,也導致濃霧湧現、高空被廣闊雲海籠罩,眾多高樓大廈被厚重白色布幔遮掩般隱沒其中,唯獨晴空塔高聳的身影清晰可見,形成市中心難得的雲海美景。

三重縣御濱町則出現據稱雨後早晨氣溫大幅下降時,很容易發生的朝霧絕景「風傳降」(風伝おろし)。只見純白色晨間雲霧越過山頭,有如瀑布般、沿著綠色山坡緩緩降下。

岐阜縣郡上市則有許多人上山,在路旁架起專業的大砲相機,趕拍聳立於雲霧繚繞之間的郡上八幡城。

朝日電視台報導,東北自動車道當天部分路段暫停通行,JR部分電車路線出現誤點。成田機場一度能見度惡化,導致預定降落的班機轉降羽田機場。

成田機場 京都 東京

延伸閱讀

賈伯斯最愛飯店 新大倉東京酒店改建重現60年代日式風華

樂桃航空拓展台灣市場 台北、高雄-東京航線開航

奇景!他驚見對面大樓陷火海?真相曝光網嚇呆:差點打119

【全台雲海景點】放假享受吧!盤點全台10處仙境般的雲海饗宴

相關新聞

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

南韓連環車禍載硝酸卡車翻覆起火 至少2死38傷

美聯社報導,南韓官員表示,數十輛車17日在南韓西南部一條高速公路發生連環車禍,已知造成2死38傷。

父親回家見妻子與友人爛醉 女兒屍首分離倒臥血泊慘死

白俄羅斯一名母親涉嫌虐待8個月大的女嬰,並且指使友人拿刀將其殺害,女嬰的父親返家發現頭顱分離的屍體,當場崩潰暈倒,殘忍行徑令人髮指,法官最終裁定表示,「國內法律規定唯有男性能被判處死刑」,於是將女方判處25年有期徒刑。

飼主過世貓咪陷入哀傷 印尼大學生揪心貼文瘋傳

印尼一名大學生家中養的貓在他父親去世後,不吃不喝,出現脫水現象,獸醫診斷牠因失去飼主過度哀傷。他帶牠到父親墓前追念,牠眼...

密碼出現的時間比耶穌早?

說到密碼,大家普遍都會聯想到神秘懸疑事件,但其實密碼在好幾千年前,只是為了讓民眾增加閱讀趣味,隨著時代演變才逐漸有了軍事、商業層面的需求。以下整理世界著名「古密碼」,或許你也能從中發明專屬自己的密碼。

臥遊博物館 足不出戶藝術躍眼前

博物館的文物過去向來著重靜態的實物展示,觀眾必須「走進」博物館才能親眼觀察。數位應用過去著重於典藏文物的紀錄,但現今3D虛擬實境及動畫導入,加上YouTube 等線上影音串流,現今參觀博物館已逐漸擺脫靜態參觀,進入動態虛擬的世界。

直接抓取微博用戶發佈內容 會涉及不正當競爭嗎?

同樣一句話或一段話,用戶先登陸微博發佈了,自己還能不能在微信群討論裡再說呢?

先鋒探險家 檔案庫揭開國家地理女性先鋒的故事

「 妳一定要是某個領域中的女性第一人。」這是一位編輯在二次世界大戰戰火日熾時給初露頭角的攝影師迪琪.查佩爾的忠告。她聽進去了,並在1945年沖繩島戰役時跟著一個海軍陸戰隊作戰小組偷偷上岸

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。