快訊

女兒遭北韓綁架逾40年 日翁奮鬥救女今老衰去世

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

德仁天皇即位出現吉兆 雨後現彩虹連富士山都有奇景

有網民於儀式前半小時發現原來正在下雨的天氣,突然停雨兼轉晴,之後更有不少網民亦先後留意到天空神奇地出現彩虹。圖擷自Twitter
有網民於儀式前半小時發現原來正在下雨的天氣,突然停雨兼轉晴,之後更有不少網民亦先後留意到天空神奇地出現彩虹。圖擷自Twitter

日本德仁天皇於今日(22日),在東京的皇宮松之間舉行「即位禮正殿之儀」,正式宣告登基。天皇在宣告中表示,立誓與國民同行,祈願國民幸福與世界和平。不少網民於Twitter上載相片,分別表示於東京不同地方發現儀式舉行前後,天氣突然由陰轉晴,更罕見地出現彩虹。他們紛紛表示神奇,稱上天亦為德仁天皇送上祝賀。

「即位禮正殿之儀」在日本時間22日下午1時正式舉行,德仁天皇身穿當地古代傳統裝束「黃櫨染御袍」,站上「高御座」,在日本內外超過2000多名來賓見證下宣告即位。而雅子皇后就穿上另一傳統服飾束「十二單」,站於「高御座」旁邊的「御帳台」中。

日本首相安倍晉三其後向德仁宣讀「壽詞」(賀辭),並3次高舉雙手及高呼3聲萬歲。而在宮外的儀仗隊隨即打響21枚禮砲,最後高御座與御帳台閉幕,天皇與皇后先後離場,結束整個儀式。

因為當日臨時被立為國定假期日,大批民眾亦在國內不同地方收看電視直播,甚至到宮外圍觀支持,有網民於儀式前半小時發現原來正在下雨的天氣,突然停雨兼轉晴,之後更有不少網民亦先後留意到天空神奇地出現彩虹。他們指是天皇即位的吉兆,應是上天對德仁的祝賀。

亦有身處富士山附近的網民稱,本來被密雲遮擋的山頂竟突然現於眼前,更發現山頂終於有今年的初雪出現,他們笑言多得天皇才能見到富士山全貌,「天皇萬歲」、「難得一見的風景也看到了,很感動」、「天皇為日本帶來好運了」。

還有網民表示,就在首相安倍晉三喊完3聲萬歲後,雲層退開富士山山頂乍現。圖擷自Twitter
還有網民表示,就在首相安倍晉三喊完3聲萬歲後,雲層退開富士山山頂乍現。圖擷自Twitter

延伸閱讀:

日本天皇「即位禮正殿之儀」禮成 德仁宣告即位

日本天皇德仁即位禮 首相安倍三呼萬歲

文章授權轉載自《香港01》

德仁 安倍晉三 日本皇室

延伸閱讀

鏡頭背後/天叢雲劍顯靈?天皇即位的「#三神器10連抽」熱潮

日皇德仁登基 安倍三呼萬歲

日皇登基/海歸夫妻檔 背負皇室傳統包袱

美國看日本/紐時:新天皇不是已登基?雅子在現場嗎?

相關新聞

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

南韓連環車禍載硝酸卡車翻覆起火 至少2死38傷

美聯社報導,南韓官員表示,數十輛車17日在南韓西南部一條高速公路發生連環車禍,已知造成2死38傷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。