快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例!累計達156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

颱風浣熊影響 日本沖繩入夜留意強風大雨

日本氣象公司weather map指出,今年第20號颱風浣熊目前位置在沖繩南方海面,預計今天晚間到明天上午最接近沖繩地方及奄美地方,日本氣象廳呼籲民眾留意強風大雨。

浣熊目前中心位置在沖繩南方海面上,以每小時約15公里的速度朝北北東方向行進,目前中心氣壓970百帕、中心附近最大瞬間風速每秒55公尺、70公里暴風半徑風速超過每秒25公尺。

浣熊接下來行進方向可能轉為朝東北方向移動,明天威力會稍微減弱。在浣熊行進路徑上受到影響的沖繩地方與奄美地方需留意強風、大雨、雷擊及海象惡劣等情況。浣熊預計22日將轉為溫帶低氣壓。

另一方面,昨天形成的今年第21號颱風博羅依,未來在持續增強的同時逐漸朝北方移動,預計22日接近日本小笠原群島附近,之後持續北上,這個週末有可能影響日本本州島。

weather map氣象預報士杉江勇次撰文指出,目前預測博羅依到24日中心氣壓將降到950百帕、最大風速每秒45公尺、最大瞬間風速每秒60公尺,屬於非常強烈颱風。

根據日本氣象廳的颱風強度分級,最大風速在每秒33公尺以上、未滿44公尺,稱為強烈颱風;最大風速在每秒44公尺以上、未滿54公尺,稱為非常強烈颱風;最大風速在每秒54公尺以上,稱為猛烈颱風。

不過,他說,由於現階段颱風預測仍有相當誤差,如果博羅依往颱風路徑潛勢預報圖的西邊走,就會到達日本南方,但如果往颱風路徑潛勢預報圖東邊走的話,幾乎不會對本州島附近造成影響。

杉江說,通常到了10月下旬,多數颱風會朝東邊行進,但受到太平洋高壓及西風帶影響,也有接近甚至登陸的前例。

至於浣熊有沒有可能跟博羅依以雙颱之姿同時間影響日本?日本氣象新聞公司(weather news)預報士表示,根據颱風路徑預測圖來看,浣熊23日凌晨3時位置大約在日本本州南方海面上,同時間博羅依的位置離日本還有一段距離。

加上浣熊屆時可能已轉為溫帶低氣壓,所以應該不會跟博羅依同時影響日本。

由於兩個颱風威力有落差,也有一段距離,所以應不會發生雙颱效應或是合體的情況。

颱風 預報 沖繩

延伸閱讀

周四起水氣增多 赴日注意兩個颱風動態

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

吳德榮:浣熊、博羅依颱風 無侵襲台灣機率

借鏡日本 安養信託「帶著走」

相關新聞

加拿大73歲婆婆健身兩年減60磅 鼓勵女生不要小看自己的能力

25歲以後已不是個小女生,追求的不再是18歲的青春外形,而是有趣的靈魂,一種歲月無法奪走的美麗。加拿大有一位73歲的婆婆Joan MacDonald最近成為網絡紅人,她透過健身於兩年間減去近六十磅,再一次證明年齡從來不是限制。

科技對抗旱災 無人機改善迦納農業

原先讓迦納農夫頭痛的乾旱問題,在無人機科技的引入後獲得了改善!受到氣候變遷的影響,非洲迦納的可耕作農地面積逐漸縮減,今年更是全面受到乾旱的侵襲,使得迦納農夫開始運用新科技,學習透過操作載有肥料或是灑水的無人機,更有效地施肥和分配有限的水資源。

19小時紐約直飛雪梨 世界最長航班挑戰人體極限

當今世上最長的載客直航班機從美國紐約起飛歷經逾19小時飛行後,今天上午抵達澳洲雪梨,寫下了全新里程碑,澳洲航空公司(Qa...

CIA密探見線人 星巴克幫忙約!

一名前美國中央情報局情報員福克斯(Amaryllis Fox) 在新撰回憶錄《臥底生活》(Life Undercover...

颱風浣熊影響 日本沖繩入夜留意強風大雨

日本氣象公司weather map指出,今年第20號颱風浣熊目前位置在沖繩南方海面,預計今天晚間到明天上午最接近沖繩地方...

號召萬聖節善待藍色南瓜桶 自閉兒家長貼文瘋傳

西洋鬼節的腳步近了,美國小孩期待在萬聖節出門討糖果。社群媒體上一張照片提醒大眾,看到提藍色南瓜桶的小孩記得多一點耐心,代...

日北海道大學男教授 疑涉間諜遭中國拘留

日本北海道大學一名40多歲男性教授9月上旬在中國北京被拘留,據多名日本政府相關人士指出,這名教授似乎是被懷疑涉入間諜活動...

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

服務犬是病患者的最佳拍擋,牠們能察覺到病人的身體細微變化,盡早提出預警訊號。

佔領地鐵擋上班:「反抗滅絕」東倫敦的氣候抗爭爭議

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4112237";

八大行業求財拜豬八戒… 猜猜全球時尚產業拜誰?

八大行業求財拜豬八戒,老師要拜孔子,農夫則求神農大帝……一個行業一個神,該拜什麼大家都很熟。但華麗閃耀的時尚界呢?你一定想不到,350年前有個「惡女王后」很適合擔起來這個「重擔」,那個人就是法國國王路

袋狼滅絕83年重出江湖?澳政府:3年8起目擊報告

根據澳洲政府一份報告,袋狼(Thylacinus)或又稱為塔斯馬尼亞虎(Tasmanian Tiger),為一種大型肉食...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。