親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50聯合新聞網 綜合報導

俄羅斯產婦愛麗莎(Alisa Tepikina)在懷孕期間與老公一同合照,如今腹...
俄羅斯產婦愛麗莎(Alisa Tepikina)在懷孕期間與老公一同合照,如今腹中女嬰由她的老公和媽媽照顧。圖擷自Daily News
分享

俄羅斯一位22歲產婦在分娩不久後,遭醫生發現胎盤未取出而再次手術,但醫生卻誤將子宮拔出,導致產婦痛苦尖叫,並陷入昏迷,最後心臟驟停休克身亡,而該名年輕醫生經調查後,發現其過於用力拉扯臍帶才導致產婦死亡,目前她也遭產婦家屬起訴,若定罪將可面臨3年監禁或強制勞動。

根據英國《每日郵報》報導,這位產婦名叫愛麗莎(Alisa Tepikina),當天她在產下女嬰後被發現胎盤仍在體內,因此醫生決定伸手將胎盤取出,而在取出之前也是愛麗莎最後一次對女兒微笑,接著醫生就誤將愛麗莎的子宮拉出,導致她痛苦尖叫後就因心臟驟停而身亡。

愛麗莎的父親表示「我的女兒在痛苦中,痛苦地尖叫著,但是醫生沒有注意。」事後俄羅斯調查委員會對這位年輕的女醫生進行為期6個月的調查,醫學專家們駁回了該名醫生聲稱的「自發性子宮內翻」的說法,他們在聲明中提到「醫生用力地拉扯臍帶」、「就像中世紀一樣」,他們判定是因為不適當的拉扯臍帶導致子宮完全內翻,因此判定是醫生的失誤造成愛麗莎大量出血、休克心力衰竭而死。

目前愛麗莎的母親已起訴該名醫生,她說「她沒有道歉,也沒有試圖與我們聯繫。」、「我沒有注意到她有任何悔意……她殺了我的孩子。」,這名醫生如今已面臨紀律處分和限制出境,等待法院判決。

子宮俄羅斯手術

延伸閱讀

他30年未就醫 陰囊大如籃球「垂到膝蓋」還流...

36歲生44個小孩!醫生割除子宮叫她不要再生...

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌...

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯...

熱門文章

阿富汗民航機墜毀 機上83人生死未卜

2020-01-27 18:27

武漢肺炎疫情升高!國際油價崩跌 道瓊期指大跌逾500點

2020-01-27 20:43

美股道瓊27日盤初暴跌500多點 台積ADR重挫逾4%

2020-01-27 22:47

憂武漢肺炎疫情衝擊經濟!股市油價重挫 日圓攀漲

2020-01-27 20:02

大量偽造的日檢證明流通 越南人接單、中國製作一條龍

2020-01-27 12:18

從2千元到近百萬!手錶看出性格 世界CEO都戴什麼錶?

2020-01-27 20:20

妻遭狼醫性侵 楊安澤:我辜負她

2020-01-27 14:54

瑞典智庫:中國擁有全球第二大軍火產業

2020-01-27 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top