猴子遭鎖喉強迫站立 德國實驗室爆出「殘忍」實驗

德國藥理與毒理實驗室(LPT)遭爆對動物進行不人道的實驗,甚至將猴子鎖喉強迫其長期站立。圖擷自Daily News
德國藥理與毒理實驗室(LPT)遭爆對動物進行不人道的實驗,甚至將猴子鎖喉強迫其長期站立。圖擷自Daily News

德國漢堡附近的一所藥理與毒理實驗室(LPT)近期流出了一段秘密影片,只見影片中研究人員使用金屬夾棍鎖住猴子的脖子,將牠們鎖在器材上,強迫牠們長期站立,甚至還有狗狗躺在自己的血液與糞便中,卻被置之不理,而實驗室裡的動物每天則被強迫注射或餵食藥物,導致大量出血,事情爆出後該單位也引起外界撻伐。

根據英國《衛報》報導,這所藥理與毒理實驗室是德國最大的私人實驗室之一,擁有175名員工,該公司對外聲稱實驗室按照國家和國際準則工作,但一位動保人士從去年12月到今年3月為止在該實驗室目睹了許多動物受虐情況,並將一切錄製公開。

在錄影畫面中,動物被飼養在狹小的空間內,有些猴子甚至被單獨飼養在不到一立方米的金屬籠子裡,研究人員使用金屬夾棍將猴子夾出,並將牠們的脖子鎖在機器上,強迫牠們站立,而根據英國《每日郵報》報導,研究人員會對動物進行毒物測試,將其注射或餵食實驗藥物,使貓咪、獵犬等動物痛苦出血垂死。

影片公布後,許多動保人士相當憤怒,並表示該單位未符合歐盟及德國的動物福利相關法律,國際人道學會(Humane Society International)的凱特(Kate Willett)說「技術人員正在對動物進行殘忍的對待,這種實驗在道德上是不可接受的,而且很可能是非法的。」而許多組織也要求德國政府關閉該實驗室,進行全面調查。

英國廢除活體解剖聯盟(Cruelty Free International)表示「這是不能容忍的,我們呼籲德國當局關閉這個實驗室,並進行全面調查。」對此德國地方當局表示已向國家檢察官提起刑事訴訟,目前正在檢視現行有關動物測試和畜牧業的法規中允許和不允許的內容,並說明若該單位未遵守飼養條件,將會以所有合法的手段進行糾正。

猴子 德國 動保團體 貓咪

延伸閱讀

威脅猶太生「不做功課關進毒氣室」 英代課師引公憤遭解僱

「過期不代表已腐壞」 執行長吃1年過期食物 健康無恙

36歲生44個小孩!醫生割除子宮叫她不要再生了

歐盟空氣品質差 2016年有41.2萬人早逝

相關新聞

韓國全羅南道醫院慘遭祝融 釀2死28傷

韓國官員今天表示,全羅南道高興郡(Goheung)一家醫院今天凌晨發生火災,造成2人死亡、28人受傷,其中8人傷勢嚴重

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。