親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

媽媽拍兒女出遊照 細看才驚覺與「死神」擦身

2019-10-15 16:55聯合報 編譯尤寶琪/即時報導

澳洲媽媽帶著孩子出遊,拍下孩子開心手牽手的背影照片,但回家一看才發現,自己的孩子與死神擦肩而過,嚇出一身冷汗。

澳洲媽媽雅蘭娜日前帶著兒女回到位在維多利亞省的娘家,看著小兄妹手牽著手走在外公家的鄉間道路上,覺得模樣好可愛,於是趕緊拿起手機,記錄下這一刻。但回家細看才發現,距離她兒子的腳邊幾公分處,竟有一條東部棕蛇(Eastern brown snake),讓雅蘭娜當場嚇出一身冷汗。

東部棕蛇(Eastern brown snake)被稱為是世界上第二毒的蛇。如果被咬,能在短短幾分鐘內造成心臟衰竭死亡。澳洲毒蛇致死案件中,有41%是出自東部棕蛇。

雅蘭娜的父親馬克事後把照片傳給了捕蛇專家高德史密斯(Barry Goldsmith)。高德史密斯在臉書粉絲頁「Snake Catcher Victoria Australia」上分享表示,從頭到尾都沒有人注意到這條蛇,而這條蛇也只是看著他們的從眼前走過去。這顯示了蛇類其實並沒有強烈的攻擊性,牠們只是需要人類的尊重。

澳洲因為今年春季異常溫暖,專家早已發出警告,蛇出沒數量恐爆增,包括東部棕蛇在內,並呼籲民眾做好準備,勤修剪居家周圍草皮,避免有蛇躲在其中。

澳洲媽媽拍寶貝兒女出遊照,回家一看驚覺兒子腳邊停了一條東部棕蛇。Facebook...
澳洲媽媽拍寶貝兒女出遊照,回家一看驚覺兒子腳邊停了一條東部棕蛇。Facebook/Snake Catcher Victoria Australia
分享
東部棕蛇(Eastern brown snake)被稱為是世界上第二毒的蛇。如果...
東部棕蛇(Eastern brown snake)被稱為是世界上第二毒的蛇。如果被咬,能在短短幾分鐘內造成心臟衰竭死亡。澳洲毒蛇致死案件中,有41%是出自東部棕蛇。資料畫面,非當事蛇。Poyt448 Peter Woodard
分享

澳洲

相關新聞

越南旅行驚見「國軍迷彩服」 網笑翻:送洗送太遠?

2019-10-15 22:16

瑞士今夏熱翻 加速冰川消融

2019-10-15 20:50

蘇格蘭赦免男同性戀法生效 修正歷史錯誤

2019-10-15 18:39

泰住宅區驚見逾4公尺眼鏡王蛇 重達15公斤

2019-10-15 18:23

想受孕或懷孕前8周建議斷咖啡 降低流產風險

2019-10-15 17:44

他為婚禮試吃「炸魚餅」 喉嚨燙傷隔天窒息死亡

2019-10-15 14:51

被嘲「軟弱無用」鐵筆狠擊頭逾30次殺妻 IT男報案扮傷心極醜惡

2019-10-15 10:56

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top