親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

在英生活13年!台籍女醫師恐遭遣返 獲逾3萬人聲援

2019-10-02 18:07聯合新聞網 綜合報導

現年27歲的台灣女子女子蔣慕純(左)是一名醫師,在英國生活有13年。 圖擷自蔣慕...
現年27歲的台灣女子女子蔣慕純(左)是一名醫師,在英國生活有13年。 圖擷自蔣慕純臉書
分享

台灣27歲女子蔣慕純(音譯),遠赴英國生活已有13年,目前更取得學位在當地醫院工作。近日因為簽證問題,被英國內政部告知需在一周離開,否則將被遣返回台。友人為此替她抱不平,在網路上發起連署,盼當局能讓蔣慕純留在英國,短短幾天有近3.6萬網友為她請願。

綜合英國媒體報導,27歲的台灣女子蔣慕純(Mu-Chun Chiang)於1997年至2002年與父母住在英國蘇格蘭最大城市格拉斯哥(Glasgow),2006年她轉往英國劍橋讀書,並在利物浦大學和利物浦熱帶醫學院,取得醫學學士和碩士。她目前也在該大學的附屬醫院工作,最近正接受相關的培訓。

看似前途一帆風順的她,近日卻被簽證問題打亂一切。據悉,蔣慕純從2006年至今年初都保有學生簽證,如今必須改申請工作簽證才能留在英國,儘管蔣慕純表示,從6月就展開申請工作簽證的相關作業,卻在8月時發現新問題。

根據英國內政部規定,在申請簽證的90天內,銀行帳戶至少要有945英鎊(約新台幣3萬7000元),來證明申請者能夠養活自己。蔣慕純原本以為,自己只要每個月月底前帳戶內有該金額即可,但其實英國當局要求的945英鎊,是指要「每天維持在此數字並持續90天」。

蔣慕純這才知道,申請期間的90天確實有幾天戶頭低於該標準,因此不符合當局規定。她於9月27日接到英國政府的通知信件,被告知必須在一週內離開,否則將遣返回台。

蔣慕純事後也繳了一份新的銀行對帳單,但英國內政部稱不接受新的資料。蔣慕純的友人梅絲理(Mina Mesri)得知消息後,在網路上號召連署力挺,期盼英國內政部能改變決定,讓蔣慕純繼續留在英國,短短幾天,連署已有3.6萬網友為她聲援。

對此,英國內政部發出聲明,表示所有簽證申請都是根據個案情況斟酌考量,並稱蔣慕純提供的簽證文件未齊全,目前正與她聯繫,看看有什麼合適的方法能解決。

蔣慕純9月27日接到簽證未過關的通知信件,並告知她必須在一週內離開,否則會被遣返...
蔣慕純9月27日接到簽證未過關的通知信件,並告知她必須在一週內離開,否則會被遣返回台。
分享

蔣慕純友人在網路上發起連署,期盼英國內政部讓蔣慕純繼續留在英國,短短幾天,連署有...
蔣慕純友人在網路上發起連署,期盼英國內政部讓蔣慕純繼續留在英國,短短幾天,連署有3.6萬網友為她請願。 圖擷自change.org
分享

英國簽證劍橋

延伸閱讀

英國會上議員訪台 促宗教人權交流

梅克爾:全球經濟陰霾 歐洲也難辭其咎

最終版!英相強生「四年雙邊界」脫歐計畫曝光

英國2日提最終版脫歐協議 強生:不要就拉倒

相關新聞

NASA釋出火星地震音檔 科學家盼瞭解內部結構

2019-10-02 19:20

南韓全美幼稚園一年要30萬 費用超過醫學院

2019-10-02 17:27

擴張的殺人回憶!華城連續殺人案,南韓主嫌自白另外殺了5人

2019-10-02 16:29

影/首次玩滑翔傘竟遇傘繩斷裂 恐怖墜海過程曝光

2019-10-02 16:20

恐怖巧合!美國女子遭野牛撞飛 男友不久前同地遭殃

2019-10-02 13:15

給街友「洋芋片、伏特加」遭拒 女子失控揮刀:我要殺了你

2019-10-02 11:43

這艘星艦有什麼本錢 紐約飛東京挑戰30分鐘

2019-10-02 09:00

熱門文章

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

BBC:四個「不」 英國王室與哈利、梅根斷得乾淨

2020-01-19 11:07

臉書道歉失誤冒犯:習近平名字譯成粗話

2020-01-19 07:53

日本「整形級」剪髮!宅男轉眼變潮男 網友看了超震驚

2020-01-18 16:35

哈利梅根將喪失「殿下」頭銜 春天生效

2020-01-19 04:35

IS「重量級」宗教領袖落網 胖到得用卡車載走

2020-01-18 17:02

不捨!無尾熊馬路中央舔雨水 天降甘霖緩澳洲野火

2020-01-18 21:40

泰國髮型師穿性感內衣理髮 網友曝她真實身分

2020-01-19 10:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top