快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

廚餘發電已見成效 英國供100萬戶家庭電力

將廚餘轉成再生能源應用在全球,將有極大能源效益。美聯社
將廚餘轉成再生能源應用在全球,將有極大能源效益。美聯社

廚餘如果轉成再生能源應用在全球,將有極大能源效益,希望2020年再生能源比率達總能源23%的法國,已制定計畫利用生物質(biomass)加熱工廠、大樓甚至城市,其他國家也積極利用。

根據AZO CLEANTECH網站,電力公司SaveOnEnergy研究廚餘轉換成電力的益處。報告顯示,一座約600萬人的北美城市大約製造14億磅(約6億3502萬公斤)廚餘。若將這些廚餘轉換成能源,可供4億1700萬台洗衣機運轉一小時。

歐洲最大生質氣體處理廠位於西班牙首都馬德里市。該廠建於2009年,在過去十年來不斷擴增,預計2030年產能達到15萬6965MW(千瓩)。

此外,英國也透過生物質供應數百萬家庭電力。

根據一份厭氧消化和生物資源協會報告,英國厭氧消化廠製造充足的生物質,每年提供超過100萬戶家庭電力。

Renewable Transport Fuel Obligation今年稍早的報告顯示,英國用於再生能源的生物質需求有上升跡象,從2016年至2017年期間的600萬公升,上升至2017年至2018年前間的760萬公升。讓人意外的是,當中只有30萬公升來自英國當地廚餘,卻有500萬公升的廚餘來自瑞典。

蘇格蘭政府在年初推出廚餘減量計畫,鼓勵可接觸廚餘回收機構的農夫、地主、家庭做適當的廚餘回收。如果這些環節都妥善處理廚餘,就有機會在郊區建造更多的厭氧消化製造廠。

目前蘇格蘭已經有50座厭氧消化廠,不過,數據顯示,儘管有80%蘇格蘭家庭可以透過回收中心處理廚餘,只有55%家庭會回收廚餘。

針對這個問題,蘇格蘭政府下令從2021年起禁止可回收利用的廚餘直接送到垃圾場。

由各國實例可知,厭氧消化及生物質必將是未來廚餘及再生能源製造的解決辦法。不過,缺點是無法控制大眾合作參與度,許多民眾仍然缺乏這方面的資訊或是意願。

廚餘 再生能源 英國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

英本周提新脫歐協議

英相承諾未達脫歐協議也不辭職 工黨不急於逼宮

強生:不會因無法準時脫歐辭職 離開有益英國心理健康

跟進外縣市作法/北市首座廚餘生質能廠 改BOT營運

相關新聞

國際咖啡日 咖啡利弊爭論不休

多喝咖啡對健康好嗎?至少生活上已不可或缺。但現在每天有超過20億杯咖啡被仰頭乾掉,連原本飲茶為主的中國都被其魅力吸引,星巴克跟瑞幸咖啡年底都將展店超過4,000家,成為世界上最受歡迎的飲料。但多喝咖啡是否有助健康仍爭論不休。

日本是單身族天堂?自由體面過完一生似乎不難

有人斷言,日本已進入「單身社會」,因為2015年的人口普查顯示,「單人家庭」占比達到34.6%,超過「標準家庭(夫妻孩...

影/章魚隨夢境變色 飼主解讀:夢到螃蟹吃到飽

美國公共廣播電視公司(PBS)最近公布一段紀錄片的精采片段,顯示章魚睡覺也會作夢,而且身體會隨著夢境而變化色彩。這是章...

廚餘發電已見成效 英國供100萬戶家庭電力

廚餘如果轉成再生能源應用在全球,將有極大能源效益,希望2020年再生能源比率達總能源23%的法國,已制定計畫利用生物質...

布袋蓮洗刷惡名!成為肯亞再生能源金礦

擁有驚人繁殖力的布袋蓮往往被視為有害植物,常因阻塞重要水道且難以根除而遭到敵視,但它在非洲肯亞卻有助提供更乾淨的能源,...

加密科技助長 兒童春宮凌虐影音猖獗

令人深惡痛絕的的兒童色情拜加密科技所賜,目前在網上流通販售,十分猖獗。「紐約時報」29日報導,過去一年之間,兒童色情通報案件已達1840萬件,含括性凌虐兒童視頻、圖片達4500萬條。紐時指出,這一點足見聯邦政府並未全面執行國會通過的「兒童保護法」。

雪人奇緣周末首映 票房2090萬奪冠

根據媒體數據分析公司「Comscore」估計,夢工廠(DreamWorks)的冒險動畫片「雪人奇緣」(Abominable)的周末首映收入達2090萬元,榮登榜首,蕾妮茲薇格(Renee Zellweger)主演的茱迪嘉蘭(Judy Garland)傳記電影「茱迪」(Judy),則有一個好的開始。

可載人往返月球火星 SpaceX星艦火箭亮相

太空探索科技公司(SpaceX)執行長馬斯克向太空迷和記者展示剛組裝好的「星艦」(Starship)火箭,預計在6個月內...

馬斯克圓太空夢 新火箭將飛往月球火星

馬斯克28日發表「星艦」(Starship)計畫,將打造新一代SpaceX火箭,可用以載運人員及貨物前往月球、火星,甚至太陽系任何一個角落,還能返回地球。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。