親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

被蔡英文電話感動…洪恒珠宣布退選 總部轉為小英後援會

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

前進南極一個月不是夢 全球徵求5名研究志工

2019-09-24 15:51中央社 台北24日電

圖為南極風光。 新華社
圖為南極風光。 新華社
分享
塑膠微粒的危害擴及南極,為了解塑膠微粒在南極內陸的聚積程度,國外科學家在全球徵求5名科學志工加入研究團隊,前進南極1個月協助採集積雪樣本。

國外旅宿業者Airbnb與海洋保育協會(OceanConservancy)今天發出新聞稿共同宣布「Airbnb 南極計畫」,即日起在全球徵求5名科學志工,今年12月前往地球上最偏遠的大洲南極洲,加入南極科學家柯莉絲提.瓊斯-威廉斯 (Kirstie Jones-Williams)的研究行列,參與由公民參與的科學研究任務。

獲選的5名地球公民,將擔任科學志工,協助採集積雪樣本,研究塑膠微粒(microplastics)在南極內陸的聚積程度,並研究人類活動對環境所造成的影響,希望藉此喚起大眾的關懷意識。

柯莉絲提說,在多數人眼中,南極洲是一片原始而孤立的大地,但近期研究證據顯示,即使是地球上最偏遠的地方,也都受到了塑膠汙染的影響。

柯莉絲提表示,這次考察行程將能了解塑膠微粒漂流到南極洲等偏遠地區的路徑,督促人類正視自身在自然環境保育方面的責任。

柯莉絲提指出,公民科學志工必須充滿熱誠,懷抱著世界公民的意識,能夠以雀躍的心情加入團隊,並在回家之後向全世界分享研究結果。

南極塑膠微粒Airbnb

相關新聞

尼安德塔人化石解密 發現新遠古人種

2019-09-24 21:12

手機普及 法國僅存100座公用電話亭

2019-09-24 19:40

抑氣候變遷 英籲百萬人種樹

2019-09-24 14:09

北京清華攜手柏克萊加大 合設氣候研究所

2019-09-24 14:09

赴韓留學生半夜家門傳來密碼聲 收到警方陳述書讓她驚嚇落淚

2019-09-24 12:01

氣候大反擊!英國籲百萬民眾 11月30日一起植樹

2019-09-24 10:04

日本柴犬演越南狗?經典改編電影的爭議大混戰

2019-09-24 09:30

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top