快訊

蘇貞昌:疫情指揮中心提升至一級開設 陳時中任指揮官

男童嗆「你不是我真正爸爸」 繼父憤怒勒斃後棄屍電錶箱

男童遺體被發現以坐姿被棄於電錶箱內。圖/取自<a href=YouTube" title="男童遺體被發現以坐姿被棄於電錶箱內。圖/取自YouTube">
男童遺體被發現以坐姿被棄於電錶箱內。圖/取自YouTube

日本埼玉市一名9歲男童進藤遼佑,17日出門上課後就沒有返家,警方獲報後在男童家門口附近電錶箱中發現男童坐姿遺體,調查後確認是男童32歲的繼父所做。日媒表示,男童繼父聲明強調,由於男童對他說「你不是我真正的爸爸」,他才會忍不住憤怒而犯案。

根據《ANNnewsCH》報導,日本埼玉市發生一起命案,9歲的進藤遼佑17日出門後就沒有返家,母親當日晚間8點後報案,警方獲報後立即到進藤家中搜索,18日凌晨0點在進藤家玄關外的電錶箱中,發現男童坐姿遺體,且脖子上有明顯勒痕,推測是在他處被勒斃窒息後,再被放入電錶箱中。

警方調查後發現,該起案件為男童繼父所為,男童的繼父進藤悠介一最初供稱自己是送男童去上補習班,但他的說詞前後不一,經警方追問後坦承棄屍,目前已被依涉嫌棄屍逮捕。

進藤悠介一現年32歲、待業中,男童母親一個月前與其再婚,日本富士電視台《Tokudane!》曝光一份進藤悠介一的聲明,他表示男童向自己說「你不是我真正的爸爸」,才讓他非常憤怒而犯下罪行。

棄屍 殺人

延伸閱讀

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

親手作餅乾請同事…打掃看到「整包原封不動」在垃圾桶 她淚崩

比特犬咬傷柴犬「毀蛋蛋」 飼主送走狗草草了事

同居變女傭?單親媽在家工作 被男友要求「多整理家裡」

相關新聞

襲擊2人、追逐兒童、撲向警察 浣熊遭逮受檢

新澤西州梅伍德市正在接受狂犬病檢測的一隻浣熊,據報日前曾襲擊兩個人、追逐一群兒童,並曾撲向警察。

肯亞國家保護區出現一匹...點狀紋路的斑馬?

肯亞馬賽馬拉國家保護區的嚮導19日在保護區內發現一匹特別的小班馬,這匹小母馬毛色呈深咖啡色,且身上的斑紋非條狀而是點狀...

提取指骨化石DNA 專家重塑古人類容貌

考古學家2008年在西伯利亞發現一塊相信屬於古代人類丹尼索瓦人(Denisovans)的手指骨化石,科學家根據化石中的DNA,首次成功重塑出丹尼索瓦人的容貌,顯示已於5萬年前滅絕的丹尼索瓦人容貌近似尼

男童嗆「你不是我真正爸爸」 繼父憤怒勒斃後棄屍電錶箱

日本埼玉市一名9歲男童進藤遼佑,17日出門上課後就沒有返家,警方獲報後在男童家門口附近電錶箱中發現男童坐姿遺體,調查後確認是男童32歲的繼父所做。日媒表示,男童繼父聲明強調,由於男童對他說「你不是我真正的爸爸」,他才會忍不住憤怒而犯案。

日本浴缸特殊設計用途不明 網:坐著洗澡放肥皂

日本浴缸設計不同於我國,側邊常有一塊不明突出物,寬度大約腳掌寬,上有防滑線,許多人都不清楚用途為何。有網友解密,這是「浴缸維修孔」,突起設計方便維修人員開關,此外也可以拿來放肥皂。

男子風箏衝浪自拍影片 意外拍到流星墜落瞬間

德國一名男子12日在北海進行風箏衝浪,原只是為了記錄衝浪過程而自拍影片,事後被網友發現一大亮點,影片中正好拍到一顆流星墜落的畫面,該影片已有近30萬人次觀賞,美國流星協會(American Meteor Society)也表示,「這是一支相當不尋常的少見影片」。

要官員下台!韓國反對黨「剃頭抗議」竟源自孔子?

南韓總統文在寅於9日任命前青瓦台首席秘書曹國為法務部長,南韓政界和民間對此任命強烈反彈。國會反對黨議員剃髮抗議此任命案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。