親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為爸爸說完故事的兒子:《魔戒》傳人小托爾金逝世

學測數學/中部考生:簡單到像在考國中生

布魯塞爾逾萬人上街遊行 響應罷工罷課抗暖化

2019-09-21 01:27中央社 布魯塞爾20日專電

比利時布魯塞爾今天有1萬5000人上街和平示威遊行,以響應瑞典少女桑柏格全球抗暖化號召,且除學生族群外,成年人及老人也踴躍出席,3個世代聯合籲政府採取行動。

聯合國將於9月21日及9月23日分別召開青年氣候峰會及氣候行動峰會,探討如何因應氣候變遷,桑柏格(Greta Thunberg)在峰會召開前號召全球發聲對抗暖化,因此今天從亞洲到歐洲以及美洲,全球不少城市響應罷工、罷課上街發聲,以和平示威呼籲各國政府採取行動。

今天下午布魯塞爾氣候罷工遊行登場,警方公布參加人數約1萬5000人,一群人從北站一直往歐盟總部前進,當隊伍抵達歐盟區時長長人龍相當壯觀,參與者沿途高喊阻止暖化、保護地球口號。

主辦單位說明今天大家放下工作上街頭,目的是要提醒政治人物,地球所剩時間不多,學生、成年人及老年人3個世代站出來聯合發聲,政府應聽到訴求立即採取更多行動應對氣候變遷。

布魯塞爾去年以來有多場學生團體所發起的大型氣候遊行,且從布魯塞爾串連到全國各地,街頭成為年輕人展現理想及熱情之處。

9月23日聯合國秘書長古特瑞斯(AntonioGuterres)邀請各國政府、金融界、商界和民間代表參加氣候行動峰會(UN Climate Action Summit 2019),將探討如何加速向清潔能源和綠色經濟轉型及因應氣候變化問題。

法國有研究單位近期發布報告顯示,若排碳量持續不受節制增加,至2100年前,地球平均溫度可能上升至較工業革命前高出攝氏6.5至7.0度,這比聯合國政府間氣候變遷問題小組(IPCC)2014年第5次評估報告預測的數值高出達攝氏2度,顯示地球暖化速度變快。

暖化布魯塞爾氣候變遷

延伸閱讀

德國政府擬砸千億歐元保護環境 力阻氣候變遷

亞太國家孩童串聯 罷課訴求抗暖化

抗議氣候變遷 全球數百萬人示威、美低調以對

瑞典環保少女呼籲美國會議員 聽科學家的話

熱門文章

加拿大人不歡迎哈利梅根 加媒:這裡不是中途之家

2020-01-17 15:41

美國改口!伊朗飛彈攻擊 有11名美軍受傷

2020-01-17 12:07

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

2020-01-17 19:35

川普跟陸簽貿易協議後又將盯上誰? 專家指這兩國挫咧等

2020-01-17 23:00

大陸警告荷蘭 賣不賣光刻機將成兩國關係風向標

2020-01-17 12:32

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

2020-01-17 23:36

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

2020-01-17 21:45

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top