親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

「拉麵怪物」推薦東京10間必吃拉麵店 你吃過幾間?

2019-09-17 14:57聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

拉麵是日本國民美食,日本擁有上萬間拉麵店,光是東京就有超過1萬間拉麵店供民眾選擇。英國衛報報導,3名當地拉麵專家評選出10間東京必吃拉麵店,你總共吃過幾間?

有著「拉麵怪物」(Ramen Beast)封號的美國加州人阿布罕.布拉圖(Abram Plaut)說,「拉麵不像其他日本食物有著許多規矩,因此拉麵的可能性是無限的;在東京,人們對於拉麵總能蹦出新想法」。

布拉圖大約十年前赴日本教英文,從此愛上拉麵湯頭。日本拉麵可以是很便宜的、豐富的,也多虧拉麵售票機,吃拉麵可以很簡單;布拉圖也因此對拉麵深深著迷。

布拉圖對拉麵的愛好變成一種癡迷,赴日不到幾年後,他就開始寫有關拉麵的文章,並以拉麵專家的身分出現在電視節目中。2016年,他還幫助拉麵主廚Tomoharu Shono在舊金山開設Mensho Tokyo SF拉麵店。

布拉圖吃過日本超過2000間拉麵店,他現在為全職拉麵顧問,也是東京拉麵集團Mensho的國際合作夥伴。

此外,布拉圖意識到,對拉麵新手來說,日本缺乏拉麵相關英文資源;布拉圖因此和身為拉麵粉絲的朋友Hiroshi Shimakage、好萊塢報導(Hollywood Reporter)的亞洲部門主席布萊斯基(Patrick Brzeski)合作,共同創立名為「拉麵怪物」的App,試圖幫助拉麵新手在東京行拉麵導航,使用者可透過app內的地圖尋找所在位置附近的拉麵店。

布萊斯基表示,「東京拉麵店的數量及種類很非常多,但同時這些拉麵店也非常啟發人」。布萊斯基估計他們三人吃過上千家拉麵店,從家庭式拉麵店到拉麵上頭撒著新鮮松露碎片的米其林星級餐廳都有。

而在超過1萬間的東京拉麵店裡,這三個人評選出10間東京必吃拉麵店:

金色不如帰新宿御苑本店(Konjiki Hototogisu)、麺屋七彩(Menya Shichisai)、Mensho Tokyo、饗くろ喜拉麵(Motenashi Kuroki)、Supaisu Ramen Manriki、麺尊RAGE(Menson Rage)、Mugi To Olive、迂直拉麵(Uchoku)、Teppanyaki Kishin以及麥苗拉麵(Homemade Muginae)。

拉麵示意圖。取自Instagram(@menya_shono)
拉麵示意圖。取自Instagram(@menya_shono)
分享
「拉麵怪物」布拉圖與友人創立Ramen Beast應用程式,幫助拉麵新手尋找日本...
「拉麵怪物」布拉圖與友人創立Ramen Beast應用程式,幫助拉麵新手尋找日本拉麵店。取自臉書(@Abram Plaut)
分享

拉麵東京舊金山

相關新聞

日5歲女童去年遭凌虐致死 狠母今被判8年

2019-09-17 23:20

廣大興案菲律賓法院將宣判 台商投書盼正義伸張

2019-09-17 18:22

南極臭氧層破洞 科學家:有縮小情形

2019-09-17 17:41

美國送約旦嗅彈犬 照顧差病死率高

2019-09-17 17:35

遏止氣候變遷 研究:吃素未必最有效

2019-09-17 16:34

曾揭發美國國安監聽濫權醜聞 史諾登出版自傳《永久檔案》

2019-09-17 16:16

父酒駕出海兒落水喪生 墨國富豪被捕

2019-09-17 14:57

英公司破除傳統 薪水自己決定不用老闆批准

2019-09-17 09:26

泰國「老虎廟」掃蕩3年後:被救老虎86死的動物悲歌

2019-09-17 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top