親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

影/澳洲攝影師捕捉超美景 飛機畫出奇幻彩虹雲

2019-09-14 15:14聯合報 記者周辰陽╱即時報導

澳洲攝影師馬斯頓(Michael Marston)三年前開始拍攝飛機照片,常在社群媒體貼出吸睛作品。近日他發布一段6月時拍到的影片:一架卡達航空波音777客機加速飛越布里斯班時,畫出一道色彩斑斕的夢幻雲彩。

《CNN》報導,馬斯頓的伴侶崔西(Tracy)是澳洲航空空服員,他因此想到一個絕妙點子:拍下她執飛客機飛過月亮的照片。

拍攝太陽與月亮的照片之後,馬斯頓開始挑戰其他航空景觀,隨後就注意到,只要大氣狀況理想的話,從頭頂飛過的飛機會畫出帶著雲霧的漂亮彩虹。

馬斯頓之前就曾拍到客機拉出彩虹的照片,此次則是首度錄下影片。雖然照片與影像的色彩豔麗,讓人懷疑是否修過圖,但馬斯頓在臉書公布原始檔案,保證絕無虛假。

科學家指出,飛機在高空飛行時,壓力會減低,空氣溫度會下降。一旦空氣裡的水分足夠,在飛機後方形成的水蒸氣就會凍結成冰晶形態,稱為「飛機雲」(Contrail),只要在正確的角度對齊太陽,就會產生美妙的彩虹效應。

馬斯頓表示,因為飛機的飛行高度通常很高,幾乎無法用肉眼清楚看到,想拍到這種特殊照片,就需要準備專門的照相設備。同時,每次拍攝過程就像釣魚,有時也會空手而回。馬斯頓已經拍到崔西執飛客機飛過月亮的照片,也指有飛機機組員洽購其他照片,讓他對自己感到十分驕傲。

澳洲攝影師馬斯頓6月拍到一架卡達航空波音777客機加速飛越布里斯班時,畫出一道色...
澳洲攝影師馬斯頓6月拍到一架卡達航空波音777客機加速飛越布里斯班時,畫出一道色彩斑斕的夢幻雲彩。馬斯頓之後更首度錄下影片,並在臉書公布原始檔案,保證影片絕無虛假。畫面翻攝:Facebook/ePixel Aerospace
分享

澳洲卡達

熱門文章

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

2019-11-21 11:24

驚!孕婦林中散步遭撕咬慘死 獵犬疑為兇手

2019-11-21 15:04

帳單叫人「中國佬」 三明治店挨罵 華人:侮我族裔

2019-11-21 06:22

台灣留學生賴致愷在美身亡遺體火化 警初步排除他殺

2019-11-20 22:42

外太空生命新證據? 澳洲隕石發現內含「核糖」

2019-11-21 12:15

專訪釀公關災難 安德魯王子宣布辭去公職

2019-11-21 10:14

川普政府施壓烏克蘭醜聞 證人踢爆高層人人有份

2019-11-21 06:11

家中瓜棚出現「外星植物」 民眾:不知道是從哪裡來的

2019-11-21 14:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top