快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

挪威選手勇奪三鐵冠軍 頭上鴨舌帽竟是「埔鹽順澤宮」

艾登衝過終點線時,頭上戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。
圖擷自<a href=triathlonworld.com" title="艾登衝過終點線時,頭上戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。 圖擷自triathlonworld.com">
艾登衝過終點線時,頭上戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。 圖擷自triathlonworld.com

信仰不但能帶給人希望,連周邊小物都能讓人安心。2019法國尼斯鐵人三項錦標賽在昨(8日)晚落幕,23歲挪威選手艾登(Gustav Iden)勇奪冠軍,值得注意的是,他衝過終點線時,頭上竟然戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽,網友好奇那頂帽子從何而來,沒想到是個曲折離奇的故事。

挪威選手艾登(Gustav Iden)以3小時52分35秒的佳績完成鐵人三項挑戰,他衝到終點時,頭上印著「埔鹽順澤宮」的帽子吸引民眾目光,網友在賽事直播區中解釋,這頂帽子是艾登在日本街頭上撿到的。

當時,艾登認為這頂帽子會帶給他好運,因此戴著參加東京測試賽,他在賽事中取得第四名的成績,讓艾登更相信「幸運帽」,雖然有網友譏笑這是來自日本7-11的帽子,不過也有人熱心的解釋,這頂帽子來自台灣彰化埔鹽的順澤宮。

來自台灣彰化埔鹽鄉的順澤宮歷史悠久,清朝康熙年間福建泉州陳姓人氏遷台建廟。順澤宮主神為玄天上帝,是一座以石為基、以木裝飾為頂的廟宇,也提供安太歲、光明燈、文昌燈祈燈服務,順澤宮香火鼎盛也成為社區交流的重要據點。

而此訊息也被分享到《批踢踢實業坊》,網友表示「那個白人單純覺得帽子上有中文很酷吧」、「傍晚操場跑步戴這種帽子的阿北都超強的」、「給老外戴起來變潮帽」、「這張是不是真的啊?我還以為是改圖」、「埔鹽人推推推」。

艾登認為這頂帽子會帶給他好運。圖擷自<a href=facebook" title="艾登認為這頂帽子會帶給他好運。圖擷自facebook">
艾登認為這頂帽子會帶給他好運。圖擷自facebook

鐵人三項 挪威
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

梅根帶衰?幾次看小威比賽都輸 在場邊的她快哭了

命大!美8歲童遭美洲獅咬住頭拖行 拿樹枝戳牠眼保命

賽神豬爭議:當代祭祀的「首選豬」,我們要的是什麼?

影/擅闖農場救兔兔 女素食者受傷討拍反挨轟

相關新聞

耶穌神蹟餵飽五千人地點 專家:證據待確認

又發現一處疑似耶穌神蹟處。以色列考古人員日前在當地一處教會找到疑似耶穌當年行神蹟的地點。研究人員從考古遺跡中發現1個鑲嵌工藝作品,當中清楚描述耶穌在海邊以五餅二魚餵飽五千人的故事。不過,研究團隊也指出,目前研究仍在進行中,確切證據有待整理

涉嫌不當獲利 日產汽車執行長宣布請辭

NHK報導,日產汽車(Nissan)表示,該公司社長西川廣人9日宣布請辭。日產汽車獨立外部董事會主席木村康在9日晚間記...

廢棄物可變能源 啤酒渣竟成美食?

把廢棄物變成能源,有可能嗎?地球每天產生550萬噸廢棄物,每年累積達20億噸都市垃圾,大部分佔用垃圾掩埋場的空間,並在腐爛時產生碳排放。至2050年,世界銀行估計每年會有34億噸廢棄物、比現在增加70%...

大明星為何去這家咖啡店?老闆用這招 請到湯姆漢克斯

加拿大一家獨立咖啡店的女老闆茉芮(Joelle Murray)日前大讚最近主演傳記類電影《你是我的朋友》(A Beau...

挪威選手勇奪三鐵冠軍 頭上鴨舌帽竟是「埔鹽順澤宮」

信仰不但能帶給人希望,連周邊小物都能讓人安心。2019法國尼斯鐵人三項錦標賽在昨(8日)晚落幕,23歲挪威選手艾登(Gustav Iden)勇奪冠軍,值得注意的是,他衝過終點線時,頭上竟然戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽,網友好奇那頂帽子從何而來,沒想到是個曲折離奇的故事。

颱風法西撲日 東京電車部分停駛

中度颱風法西可能登陸日本關東地區,JR東日本公司今天宣布山手線、中央線等首都圈的所有鐵路,9日從首班車到上午8時左右的班...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。