親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

挪威選手勇奪三鐵冠軍 頭上鴨舌帽竟是「埔鹽順澤宮」

2019-09-09 09:52聯合新聞網 綜合報導

艾登衝過終點線時,頭上戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。圖擷自triath...
艾登衝過終點線時,頭上戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽。圖擷自triathlonworld.com
分享

信仰不但能帶給人希望,連周邊小物都能讓人安心。2019法國尼斯鐵人三項錦標賽在昨(8日)晚落幕,23歲挪威選手艾登(Gustav Iden)勇奪冠軍,值得注意的是,他衝過終點線時,頭上竟然戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的鴨舌帽,網友好奇那頂帽子從何而來,沒想到是個曲折離奇的故事。

挪威選手艾登(Gustav Iden)以3小時52分35秒的佳績完成鐵人三項挑戰,他衝到終點時,頭上印著「埔鹽順澤宮」的帽子吸引民眾目光,網友在賽事直播區中解釋,這頂帽子是艾登在日本街頭上撿到的。

當時,艾登認為這頂帽子會帶給他好運,因此戴著參加東京測試賽,他在賽事中取得第四名的成績,讓艾登更相信「幸運帽」,雖然有網友譏笑這是來自日本7-11的帽子,不過也有人熱心的解釋,這頂帽子來自台灣彰化埔鹽的順澤宮。

來自台灣彰化埔鹽鄉的順澤宮歷史悠久,清朝康熙年間福建泉州陳姓人氏遷台建廟。順澤宮主神為玄天上帝,是一座以石為基、以木裝飾為頂的廟宇,也提供安太歲、光明燈、文昌燈祈燈服務,順澤宮香火鼎盛也成為社區交流的重要據點。

而此訊息也被分享到《批踢踢實業坊》,網友表示「那個白人單純覺得帽子上有中文很酷吧」、「傍晚操場跑步戴這種帽子的阿北都超強的」、「給老外戴起來變潮帽」、「這張是不是真的啊?我還以為是改圖」、「埔鹽人推推推」。

艾登認為這頂帽子會帶給他好運。圖擷自facebook
艾登認為這頂帽子會帶給他好運。圖擷自facebook
分享

鐵人三項挪威

熱門文章

媽媽拍兒女出遊照 細看才驚覺與「死神」擦身

2019-10-15 16:55

金髮女晨跑到一半竟「脫褲解放」 噁心畫面遭拍下

2019-10-15 20:06

荷蘭發現隱世與外隔絕家庭 9年未接觸外界

2019-10-16 05:28

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 16:52

日本「防洪神殿」4年來首度全面啟動 負責人提心吊膽

2019-10-15 17:40

雪莉驟逝 一窺韓流風光背後的黑暗

2019-10-15 22:01

女執行長之死 家人怨聖荷西警方

2019-10-16 03:27

為了這件事 美特種部隊罵川普 「美國良心的汙點」

2019-10-16 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top