中國豬瘟危機 如今要指望北歐豬精液來解救

中國河北省一處養豬場。  美聯社
中國河北省一處養豬場。 美聯社

外國豬或許會是中國因為鬧豬瘟導致豬肉短缺的解答,不過中國不是直接要的它們的肉,而是進口來自國外如北歐較強壯的豬隻精液,用以增加母豬的生育,提升產量。

彭博資訊報導,中國豬肉市場因為非洲豬瘟肆虐,供應跌至谷底,豬價如今衝上了天。中國政府現在鼓勵豬農加快養殖,當局說:應該用「優良的豬隻精子」來進行人工受精。

然而統計數字卻發現,中國公豬製造下一代的能力不如西方豬。Bric Agriculture資深分析師Lin Guofa說,在丹麥每隻母豬平均可生育27到28隻小豬,在中國的數字大約是19隻。

彭博說,這代表中國必須加速進口更多的外豬精液來解危。根據海關資料,今年前7個月中國進口國外動物精液(不含牛精液)大約23公斤,比去年同期的53公斤還差一大截。

中國獸醫暨動物科學協會副秘書長Ma Chuang表示,因為中國國內繁殖牲口短缺,由國外進口精液肯定會增加,「考量到防疫,進口精液比進口大量的活體牲口要安全許多。」

生育 非洲豬瘟

延伸閱讀

豬事體大 中國官員官媒對穩定肉價齊喊話

中大爆性騷擾!女新生醒來驚見大腿疑似有精液 警逮28歲男

抑制豬肉飆漲 大陸十省市出招

防豬瘟再開罰! 最貴月餅4個代價20萬元

相關新聞

梅根不去看女王 專程赴美看小威打球

才被媒體爆料,不接受英國女王邀請到蘇格蘭避暑的孫媳婦梅根,又被踢爆正在前往美國的班機上,專程要為好友小威廉絲在美網女單...

德國新生貓熊擬命名為「香」和「港」

中國大陸借給德國柏林動物園的大貓熊夢夢上月31日產下雙胞胎,母子均安。英國BBC報導,德國報紙發起命名這兩隻貓熊幼崽為...

中國豬瘟危機 如今要指望北歐豬精液來解救

外國豬或許會是中國因為鬧豬瘟導致豬肉短缺的解答,不過中國不是直接要的它們的肉,而是進口來自國外如北歐較強壯的豬隻精液,...

美國婦人涉私運6天大嬰兒 菲律賓機場被捕

美國婦人塔波特在馬尼拉尼諾伊艾奎諾國際機場,試圖帶著一名小男嬰登機飛往美國而被逮捕。當局表示,塔波特涉人口販運與綁架罪名...

哈利梅根拒見祖母女王推兒子當擋箭牌 立刻被打臉

英國哈利王子與妻子梅根拒絕女王伊麗莎白二世,也就是哈利祖母的邀請,不去女王在蘇格蘭Balmoral的夏宮。原本小倆口以...

多家石油巨頭投資500億美元 抗暖化背道而馳?

英國智庫「碳追蹤」6日發表研究報告說,去年至今,荷蘭皇家殼牌、英國石油和埃克森美孚等大型石油業者共在油、氣計畫投資500億美元,和抗暖化趨勢背道而馳。

蘭蔻代言人不戀光環 開農場養雞種菜

window.location.href="https://udn.com/news/story/7019/4031969";

吉姆穿越時空?羅馬時期珍貴文物出土 上頭驚見簡體字

位於英國西伯克郡(West Berkshire)的一個小村莊,近日挖掘出一幅相當珍貴的羅馬馬賽克作品,目前世界上僅有3件同類型畫作,因此考古學家將其譽為「50年來英國最令人興奮的發現之一」。然而,出土

影/寶特瓶危機!去年銷逾4800億個 足以淹沒杜拜最高哈里發塔

塑膠產量在過去50年間激增,導致用完就丟又破壞環境的便宜塑膠產品氾濫,海洋生物更因誤食而死,也讓塑膠汙染成為各國需要面...

陸女闖印度教拍短片 「主婦網紅」薪水高出丈夫20倍

抖音就算沒看過都應該聽過,短視頻在中國掀起風潮,有中國短視頻平台更瞄準印度這個龐大市場,派專員到當地發掘和打造「網紅」。中國女生高晨是印度短片平台的「星探」,專門在印度各處發掘潛力素人,培養他們成為網紅,並分析當地人喜好等,幫助他們拍出受當地人歡迎的影片。她進駐印度一年多,已和同事發掘出逾4000名網紅,有鄉村婦女經鼓勵大膽遊說丈夫讓自己拍舞蹈片,吸引約150萬粉絲,有些女網紅月入更高達20萬盧比(約8.7萬台幣),比丈夫的收入多20倍。

比亞馬遜燒更狠?俄大火蔓延美加 這次普亭臉真的綠了...

今年夏天兩場水災及森林大火為俄羅斯注入全新的危機感,使該國重新思考是否仍應一如既往,對氣候變遷造成危機採懷疑態度。 俄羅斯森林大火延燒面積堪比比利時大小,濃煙籠罩西伯利亞數百座村莊,甚至蔓延至西雅圖

無名之墓:記紅色高棉大屠殺 百萬人的非正常死亡

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/11640/4030621";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。