快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

陸女闖印度教拍短片 「主婦網紅」薪水高出丈夫20倍

拍片也令印度女性感到被尊重。(微博影片截圖)
拍片也令印度女性感到被尊重。(微博影片截圖)

抖音就算沒看過都應該聽過,短視頻在中國掀起風潮,有中國短視頻平台更瞄準印度這個龐大市場,派專員到當地發掘和打造「網紅」。中國女生高晨是印度短片平台的「星探」,專門在印度各處發掘潛力素人,培養他們成為網紅,並分析當地人喜好等,幫助他們拍出受當地人歡迎的影片。她進駐印度一年多,已和同事發掘出逾4000名網紅,有鄉村婦女經鼓勵大膽遊說丈夫讓自己拍舞蹈片,吸引約150萬粉絲,有些女網紅月入更高達20萬盧比(約8.7萬台幣),比丈夫的收入多20倍。

中國女生高晨2018年5月前往印度,一年來有約300天都在當地工作,走訪大小城鎮村落,發掘有潛質的素人成為網紅,在短視頻平台「VMate」拍片分享。她和幾名中國同事與30多名印度同事工作,調查當地人的喜好,發現平台上模特兒、小明星和富家女等未必入流,反而要考慮用戶的群體、階層,看看影片能否引起共鳴,所以現在她培養的網紅,家庭主婦、舞大蛇和街邊攤販等應有盡有。

她們會教網紅們一整套技能,例如穿搭、拍片的手法、題材、配樂等,務求培養自家粉絲。然而,印度的階級觀念和男尊女卑情況嚴重,高晨到一條村介紹影片平台時,發現男人可以坐著,而女人只能站在陰涼處。Komal Singh來自印度東北邦一個貧窮村莊,女生如果在村內跳舞,會被批評不檢點,一開始只敢在家裏角落拍攝舞蹈影片,經高晨鼓勵後,她說服丈夫讓她出外拍片,隨著拍的片愈來愈受歡迎,終獲得家人的支持,在平台上她擁有約150萬名粉絲,被籲為「鎮花」。

像Komal一樣的家庭主婦,每個月透過拍片可以賺取最多20萬盧比,比她的老公打工賺的錢多20倍,現在若她忙於創作短視頻,丈夫甚至會幫忙做家務。除了改善婦女的地位,也有人因為拍短視頻而接到更好的電視劇角色,女性展示自己的職業時,「能感到被人尊重而不是被人消費」,在平台上不同種姓之間的人也會互相交流,高晨希望用短視頻改變印度人的生活。

一年多以來,高晨認為印度沒有大家所說的危險,但剛開始前往工作時也是瞞著父母工作實況,說每次工作都會和大批同事外出,待久了坦白地說「我覺得印度真的是一個非常神奇,有太多寶藏的地方,非常有魔力,有著怎麼待都待不夠的感覺」。

有網民看完影片後笑稱「開始毒害印度青少年了」,雖然不少人認為她敢於深入當地瞭解及帶入新文化,是值得鼓舞的行為,然而,鑑於印度經常爆出可怕的性侵案件,大批網民仍是擔心她的安全,並說「就是注意安全,出門帶幾個人」。

延伸閱讀:

男網紅擁400萬粉絲 涉拐賣婦女迫賣淫被通緝 着草都直播終被捕

少女睇片學網紅自製爆谷 意外點燃酒精釀爆炸 96%皮膚嚴重燒傷

文章授權轉載自《香港01》

印度 網紅 抖音

延伸閱讀

狠母放任有毒火蟻啃咬雙胞胎 全身過敏紅腫險喪命

模仿網紅用啤酒鋁罐自炸爆米花 少女全身灼傷送命

京東砸44億進軍網紅市場 創2小時帶貨逾10萬箱牛奶

印度令書包減重 學童負擔能減輕?

相關新聞

梅根不去看女王 專程赴美看小威打球

才被媒體爆料,不接受英國女王邀請到蘇格蘭避暑的孫媳婦梅根,又被踢爆正在前往美國的班機上,專程要為好友小威廉絲在美網女單...

德國新生貓熊擬命名為「香」和「港」

中國大陸借給德國柏林動物園的大貓熊夢夢上月31日產下雙胞胎,母子均安。英國BBC報導,德國報紙發起命名這兩隻貓熊幼崽為...

中國豬瘟危機 如今要指望北歐豬精液來解救

外國豬或許會是中國因為鬧豬瘟導致豬肉短缺的解答,不過中國不是直接要的它們的肉,而是進口來自國外如北歐較強壯的豬隻精液,...

美國婦人涉私運6天大嬰兒 菲律賓機場被捕

美國婦人塔波特在馬尼拉尼諾伊艾奎諾國際機場,試圖帶著一名小男嬰登機飛往美國而被逮捕。當局表示,塔波特涉人口販運與綁架罪名...

哈利梅根拒見祖母女王推兒子當擋箭牌 立刻被打臉

英國哈利王子與妻子梅根拒絕女王伊麗莎白二世,也就是哈利祖母的邀請,不去女王在蘇格蘭Balmoral的夏宮。原本小倆口以...

多家石油巨頭投資500億美元 抗暖化背道而馳?

英國智庫「碳追蹤」6日發表研究報告說,去年至今,荷蘭皇家殼牌、英國石油和埃克森美孚等大型石油業者共在油、氣計畫投資500億美元,和抗暖化趨勢背道而馳。

蘭蔻代言人不戀光環 開農場養雞種菜

window.location.href="https://udn.com/news/story/7019/4031969";

吉姆穿越時空?羅馬時期珍貴文物出土 上頭驚見簡體字

位於英國西伯克郡(West Berkshire)的一個小村莊,近日挖掘出一幅相當珍貴的羅馬馬賽克作品,目前世界上僅有3件同類型畫作,因此考古學家將其譽為「50年來英國最令人興奮的發現之一」。然而,出土

影/寶特瓶危機!去年銷逾4800億個 足以淹沒杜拜最高哈里發塔

塑膠產量在過去50年間激增,導致用完就丟又破壞環境的便宜塑膠產品氾濫,海洋生物更因誤食而死,也讓塑膠汙染成為各國需要面...

陸女闖印度教拍短片 「主婦網紅」薪水高出丈夫20倍

抖音就算沒看過都應該聽過,短視頻在中國掀起風潮,有中國短視頻平台更瞄準印度這個龐大市場,派專員到當地發掘和打造「網紅」。中國女生高晨是印度短片平台的「星探」,專門在印度各處發掘潛力素人,培養他們成為網紅,並分析當地人喜好等,幫助他們拍出受當地人歡迎的影片。她進駐印度一年多,已和同事發掘出逾4000名網紅,有鄉村婦女經鼓勵大膽遊說丈夫讓自己拍舞蹈片,吸引約150萬粉絲,有些女網紅月入更高達20萬盧比(約8.7萬台幣),比丈夫的收入多20倍。

比亞馬遜燒更狠?俄大火蔓延美加 這次普亭臉真的綠了...

今年夏天兩場水災及森林大火為俄羅斯注入全新的危機感,使該國重新思考是否仍應一如既往,對氣候變遷造成危機採懷疑態度。 俄羅斯森林大火延燒面積堪比比利時大小,濃煙籠罩西伯利亞數百座村莊,甚至蔓延至西雅圖

無名之墓:記紅色高棉大屠殺 百萬人的非正常死亡

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/11640/4030621";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。