快訊

熱番薯!吳德榮:有機會達38度 午後慎防劇烈天氣

少年每天只吃薯條等加工食品 3年後失明

英國一位少年餐餐只吃薯片等加工食品,導致在3年內永久性失明。圖片來源/ingimage
英國一位少年餐餐只吃薯片等加工食品,導致在3年內永久性失明。圖片來源/ingimage

英國一位19歲少年每天只吃一餐,餐餐都是薯片、薯條、油炸香腸等加工食品,而且10年內沒有吃過水果或蔬菜,導致他在14歲那年漸漸失去視力,直到3年後失明,醫生表示這位少年的身高體重都很正常,但因為缺乏營養素和維生素導致永久性失明,但她表示少年仍然沒有改變飲食習慣,只接受飲食失調治療和服用維生素補充劑。

根據英國《每日郵報》報導,這位少年來自英國布里斯托爾,「內科醫學年鑑」的案例報告中公開了他的病例,這位少年每天只吃薯片、薯條、油炸香腸等加工食品,雖然他偶爾會吃火腿三明治,但10年來他並未食用任何的水果或蔬菜,其間因為少年完全不接受其他的食物,他的家人只能幫他購買薯片,並在裡頭試圖加入蔬菜和水果。

但在少年14歲那年開始漸漸失去視力,他罹患一種名叫「營養性視神經病」的病症,這種疾病緩慢且無痛,因此不易察覺,這也造成少年在3年後失明,少年失明的原因是缺乏重要的營養素和維生素,因為他平時沒有攝取全食物和葉類蔬菜,導致缺乏維生素B,視神經失去將信息傳遞到大腦的能力,而同時缺乏營養素也對他眼睛後部的神經造成不可逆轉的傷害。

醫學年鑑作者德妮絲(Denize Atan)醫生表示這是她見過垃圾食品引起的最嚴重失明案例,她說「少年已經被登記失明了,雖然他維持了他的周邊視力,但他已經對視神經造成永久性損傷,而視神經不能自我修復。」她也透露這位少年仍未改變飲食習慣,但正在接受飲食失調治療和服用維生素補充劑。

德妮絲也補充肥胖和癌症患者通常是最有患病風險的人,但營養不良也會永久性地損害神經系統,尤其是視力部分,醫學年鑑也指出只吃垃圾食品會導致多種營養缺乏症,也會形成飲食失調症。

視力 失明 英國 患者

延伸閱讀

腳痛一個月以為普通摔傷 綠色傷口原來藏玻璃碎片

全家13口全靠福利金度日遭批用罐頭養小孩 母嗆:我們很幸福

晴天娃娃原型超悲慘 「日照和尚」竟是吊死鬼

公寓底下竟藏120副棺材 居民得知住墓地上後嚇壞

相關新聞

性別屬不必要資訊 荷蘭身分證將取消欄位

荷蘭身分證再過幾年將不再註明性別,教育文化部長范恩格秀文表示,這是因為性別屬於「沒有必要」的資訊

北極快速暖化 永凍土融化…全球無一倖免!

今年連德州達拉斯和休斯頓都還沒達到100華氏度,但位於地球最冷區域之一、西伯利亞「寒極點」的小鎮維爾霍揚斯克,已在6月20日衝到100.4華氏度。北極多處屢創高溫,讓永凍土融化、野火燎原,公共建設崩塌,海冰也大幅消失;科學家預測,北極野火恐破壞泥炭地與永凍土並釋放大量碳,住在地球他處的人也無法倖免於全球大「發燒」。

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。