親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

無酒精飲料正夯 喝酒不傷健康

2019-08-18 17:06台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

無酒精市場商機不斷上升,健康又有特色的Seedlip炙手可熱。(photo by...
無酒精市場商機不斷上升,健康又有特色的Seedlip炙手可熱。(photo by Wikimedia)
分享
Mocktail(無酒精雞尾酒)很受酒吧內不喝酒的人歡迎。一般酒吧都會推薦這些只是來享受氣氛的客人喝青檸薑汁等常見的種類,而近期據外媒報導,隨著年輕人飲酒比率下降,各大酒廠都在研究新式Mocktail,其中最具特色的要屬英國廠牌Seedlip,他們標榜經過蒸餾後才抽掉酒精,不含一般無酒精飲料常有的糖分與卡路里,可說是健康又能品酒的新選擇。

青檸薑汁落伍了

根據《CNBC》6月初的統計指出,全球酒精消費量於2018年整年下降了1.6%,而今年預期降幅會更大,其中飲酒習慣改變的又以年輕人為主,16歲到24歲的年輕人不喝酒比率於10年內增加10%;但這些卻不影響酒吧營銷狀態,說明有更多客人選擇無酒精的Mocktail,由於酒精市場中僅0.5%是低酒精或無酒精的品牌,選擇不多的情況下,這種單純是去享受氣氛的客人過去通常會點青檸薑汁等無酒精飲料。

《英國廣播公司》報導,很多年輕人所創的酒類品牌嗅到這些「不喝酒酒客」的新商機,紛紛推出無酒精雞尾酒搶攻英國市場,較紅的包含近2年熱賣的義大利苦味開胃酒Crodino、伯樂力公司推出的無酒精杜松子酒Celtic Soul,但這些都不比Seedlip更有特色。

健康又有特色

據《酒精購買者網》介紹,Seedlip是由年輕英國CEO布蘭森所創,他標榜先經過蒸餾再抽掉酒精成分,更因為原料都是用自家農場生產的有機物與天然香料,不只不含酒精、更不含卡路里、糖分、代糖及人造香料,可說是「健康的酒」;此外,天然的Seedlip不論添加什麼水果、或怎麼混搭,都別有一番風味。

雖然目前不知道年輕人不喝酒是否因為健康因素,所以不能肯定Seedlip漸受歡迎是因為主打健康,但至少能說Seedlip是Mocktail中最具特色的,符合年輕人不想喝醉、又能品嚐多種調酒口味的要求。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 【更多精采內容,詳見

英國卡路里

相關新聞

悼!冰島為第一條死去的冰川立墓碑

2019-08-18 22:45

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

NASA新登月計劃 總部位置引眾議

2019-08-18 15:41

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

美國媽媽「太過西化」 沙國法院判她失去女兒監護權

2019-08-18 13:28

赤柬難民組成立柬埔寨藝術學校 免費教貧童學藝術

2019-08-18 11:10

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

熱門文章

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友「表妹」

2019-11-12 10:49

美中貿易有突破?川普明凌晨發表貿易政策演說

2019-11-12 15:56

為什麼國巨併購Kemet 是上算的選擇?

2019-11-12 09:39

示威遍地開花!南美中產階級怒了 全因背後2道坎…

2019-11-12 10:00

不僅曾是男孩子 超正美妝YouTuber竟拍過AV

2019-11-12 20:31

玻利維亞前總統推文:我會很快回來 屆時會更強大

2019-11-12 12:05

中國豬隻大量撲殺 心臟疾病藥物恐長期短缺

2019-11-12 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top