親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

六縣市大雨特報 慎防瞬間大雨雷擊強陣風

陸委會駐港代表無法上任…空缺近15個月 史上最長!

NASA新登月計劃 總部位置引眾議

2019-08-18 15:41台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

NASA欽點歷史悠久的火箭城作為登月計劃的火箭發射中心。(photo by NA...
NASA欽點歷史悠久的火箭城作為登月計劃的火箭發射中心。(photo by NASA官方)
分享
NASA最新登月計劃「阿蒂蜜絲」的發射總部獎落誰家?NASA局長拜登斯坦17日宣佈,將依循過往成功案例,選擇50年前成功發射「阿波羅計畫」的馬紹爾飛行中心為總部。拜登斯坦解釋說,總部所處的亨茨維爾因為長期與太空計畫合作,而獲得「火箭城」美譽,但此決定也代表登月計劃要分工,得將不擅長做登錄器的工作撥給原本也想競爭總部的德州。

歷史悠久的火箭城

根據《休士頓編年史》報導,NASA局長拜登斯坦17日宣佈,阿拉巴馬州北部城市亨茨維爾的馬紹爾飛行中心將是他們2024年登月計劃的總部,NASA此舉讓該城有點「重返榮耀」的意涵,因為馬紹爾飛行中心正是50年前阿波羅計畫(於1972年同為登月)的總部。

拜登斯坦解釋說,選擇總部並不是件隨便的事,他們評估過亨茨維爾背景,認為這個長期與太空計畫合作、而得到「火箭城」名聲的城市是最佳選擇,並非單純只為了歷史迷信。

德州:分工很蠢

然而,據《英國廣播公司》報導,NASA此舉讓另一個競爭總部的城市、德州非常失落,該州議員與詹森飛行中心花了長時間準備來競爭,為的是總部所在地能刺激工作機會與當地聲望,只可惜最後希望落空,只能退而求其次當成其中一項機器的製作中心。

德州議員表示,NASA這個選擇有點蠢,馬紹爾飛行中心是公認的火箭發射技術領導者,而詹森飛行中心也不弱,雙方差距最大的是月球登陸器技術,前者到現在仍是零發展,不像詹森飛行中心是箇中好手。NASA是打算讓兩個飛行中心相互均分工作,但實際情況自然是馬紹爾飛行中心掛名為首,德州議員認為這過於不必要,而且分開製作不確定是否有風險。無論如何,NASA帶來的140個新增工作機會屬於亨茨維爾的、87個屬於德州的。

NASA預計於2020年到2022年之前完成試飛,總計於5年內消耗的成本大概在200億美元到300億之間。

【更多精采內容,詳見

NASA拜登火箭

相關新聞

悼!冰島為第一條死去的冰川立墓碑

2019-08-18 22:45

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

無酒精飲料正夯 喝酒不傷健康

2019-08-18 17:06

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

美國媽媽「太過西化」 沙國法院判她失去女兒監護權

2019-08-18 13:28

赤柬難民組成立柬埔寨藝術學校 免費教貧童學藝術

2019-08-18 11:10

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

2019-09-14 22:06

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

電力業「骯髒祕密」 六氟化硫暖化威力 比二氧化碳更強

2019-09-15 00:02

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

2019-09-14 22:55

比起美國利益 索羅斯更想打敗習近平領導的中國

2019-09-14 16:59

全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢

2019-09-14 23:30

婦人聲音細如少女 一支影片讓乞討姊變身寶萊塢歌手

2019-09-14 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top