親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

美國媽媽「太過西化」 沙國法院判她失去女兒監護權

2019-08-18 13:28聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

32歲的美國女子伯達妮.維拉(Bethany Vierra)2011年搬到沙烏地阿拉伯並在一間大學任教後,與當地男子結婚生女,最近離婚後她希望爭取4歲女兒澤娜(Zaina)的監護權,但法院卻以「她太西方以致於不能撫養小孩」為由,將澤娜判給維拉前夫的母親來撫養,維拉預計會再上訴。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,維拉本身是名瑜伽老師,今年七月失去女兒澤娜的監護權,理由是她太西化,無法完善照顧小孩。法院指出,「這位母親(維拉)接觸伊斯蘭教還不太久,是這個國家的外國人,並且明確地繼續接受她的成長習俗和傳統,我們必須避免讓澤娜在這麼小的年紀裡,就被上述習俗和傳統影響」。

維拉前夫透過委任律師指控,維拉並未遵從伊斯蘭教過生活,包括她曾去美國參加火人祭(Burning Man)慶典,與會的民眾穿著各種瘋狂的衣服,整晚跳舞,還有人全身只穿著皮草製的鞋子,喝藥或喝冷飲。

維拉前夫的律師還說,維拉的社群媒體裡充斥著裸體、兩性關係混雜以及許多違背伊斯蘭教習俗和傳統的行為。維拉則在法庭上反駁前夫是個不適任的父親,經常口出穢言並使用毒品,不過前夫對這些指控全數否認。

法官最終將澤娜判給她在沙國的奶奶、維拉前夫的母親來撫養。法官表示,維拉前夫可能只是暫時與母親住一起,且知道男人的本性並非留在家裡或履行父母的角色。

人權組織「人權觀察」中東女權專家貝岡(Rothna Begum)表示,「這些男性法官受過許多伊斯蘭教法的訓練,這比孩童的最佳利益還重要」。

沙國近年漸漸放寬對女性限制,像是2012年,沙國婦女首次被允許參加奧運。2015年,沙國女性首次在地方選舉擁有投票權,最近終於獲准開車。本月底,沙國女性也能在沒有男性監護人的批准下持有護照出國。

美國女子伯達妮.維拉和沙國丈夫離婚後,希望爭取女兒監護權,未料法院判定她「太西方...
美國女子伯達妮.維拉和沙國丈夫離婚後,希望爭取女兒監護權,未料法院判定她「太西方不能撫養小孩」,因而剝奪她照顧女兒的權利。截自臉書
分享
32歲的美國女子伯達妮.維拉(Bethany Vierra)2011年搬到沙烏地...
32歲的美國女子伯達妮.維拉(Bethany Vierra)2011年搬到沙烏地阿拉伯並在一間大學任教後,與沙國丈夫結婚生女。截自臉書
分享

伊斯蘭監護權人權

相關新聞

悼!冰島為第一條死去的冰川立墓碑

2019-08-18 22:45

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

無酒精飲料正夯 喝酒不傷健康

2019-08-18 17:06

NASA新登月計劃 總部位置引眾議

2019-08-18 15:41

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

赤柬難民組成立柬埔寨藝術學校 免費教貧童學藝術

2019-08-18 11:10

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

熱門文章

Fed今年二度降息 川普批Fed「缺乏膽識、沒遠見」

2019-09-19 04:47

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

影/無人機警告「鯊魚!」 澳洲衝浪客逃過一劫

2019-09-19 08:23

意外引爆全球裝備開箱照熱 瑞士警局這樣說

2019-09-18 22:25

以色列 內唐亞胡時代結束

2019-09-19 00:50

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

74歲男子5年前撞頭 5年後長出「魔鬼的角」

2019-09-18 21:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top