親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28中央社 可倫坡17日綜合外電報導

據「拯救大象基金會」15日在臉書最新貼文顯示,骨瘦如柴的母象Tikiiri已不支...
據「拯救大象基金會」15日在臉書最新貼文顯示,骨瘦如柴的母象Tikiiri已不支倒地。 圖/Save Elephant Foundation臉書
分享

斯里蘭卡近日舉行連續10天佛教慶典,一頭高齡70歲母象每天都要載人遊行長達數小時,動保組織披露這頭母象脫下華麗袍子後的樣貌,竟是骨瘦如柴疑似營養不良,慘況令人心碎。

據「拯救大象基金會」(Save ElephantFoundation)15日在臉書最新貼文顯示,這頭骨瘦如柴的母象已不支倒地。

基金會稍早在貼文寫道:「這是媞琪莉(Tikiiri),高齡70歲且體弱的母象。她是今年斯里蘭卡佛牙節(Perahera Festival)中必須參與慶典的60頭大象之一。」

「媞琪莉連續10天都要參加遊行,每天都從傍晚走到深夜,就在噪音、煙火和煙霧之中。她每晚都要走上數公里,這樣人們在節慶中會覺得受到祝福。」

貼文還說:「由於她身上的袍子,沒有人看見她骨瘦如柴身軀或孱弱的身體狀況。沒人看到她眼中的淚水,她的眼睛被臉上面具的明亮燈光所傷害。」

「假如我們讓其他生命受苦,我們怎能稱之為祝福,或稱為聖潔的東西?為了愛,為了不做出傷害,要走上仁慈和同情的道路,這才是佛道。」

許多網友看到媞琪莉身形瘦弱的照片都感到相當不捨,有人回文說:「她的一生都浪費在為人類服務。這實在讓人心碎,我希望她獲得自由。」

還有網友表示,「這是多麼讓人心碎,我難以相信他們這樣對待她」、「我痛恨我們持續對這些美麗雄偉生物的所做所為」。

高齡體弱的母象Tikiiri連續10天參加遊行,華麗袍子下沒人看見她骨瘦如柴身軀...
高齡體弱的母象Tikiiri連續10天參加遊行,華麗袍子下沒人看見她骨瘦如柴身軀。 圖/Save Elephant Foundation臉書
分享

斯里蘭卡一頭高齡70歲母象脫下華麗袍子後,骨瘦如柴的樣貌。 圖/Save Ele...
斯里蘭卡一頭高齡70歲母象脫下華麗袍子後,骨瘦如柴的樣貌。 圖/Save Elephant Foundation臉書
分享

大象斯里蘭卡

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

川普揭金正恩為何介意被叫小火箭人 多國領袖目瞪口呆

2019-09-17 21:05

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

南韓法部務長陷醜聞 女兒實習2周就能發表國際論文

2019-09-17 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top