親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

咖啡膠囊回收 變身腳踏車

2019-08-17 13:26聯合晚報 編譯胡夢瑋/綜合報導

義式咖啡機公司Nespresso與瑞典腳踏車製造商Vélosophy合作,用回收咖啡膠囊製造腳踏車。

近年來風行的膠囊咖啡機,只要把膠囊放入機器中,等待不到一分鐘就可以享用現沖的咖啡。不過,這種咖啡機並不是人人都愛。

這種一次性咖啡膠囊遭環保人士抨擊,Nespresso咖啡膠囊外殼由鋁製作而成,無法經一般回收場回收,只能靠該公司自行回收。

而Nespresso推出這項回收膠囊製腳踏車計畫,就是為了鼓勵使用者參與膠囊回收。

Nespresso執行長杜佛辛(Jean-Marc Duvoisin)在聲明中表示,透過與Vélosophy的合作,能向膠囊咖啡愛好者說明回收膠囊的潛力。他說,「利用回收膠囊製造美麗的腳踏車,Vélosophy將永續及時尚結合在一起,將回收的重要性融入生活中」。

用300個回收咖啡膠囊製造而成的腳踏車,有著Nespresso阿佩奇歐系列膠囊一樣的亮紫色,車頭裝有膠囊狀的鈴鐺並架有飲料架籃子。

除此之外,每賣出一台腳踏車,Vélosophy將捐一台腳踏車給非洲學生,幫助他們上學。

德國漢堡市也早在2016年,就禁止政府機關使用膠囊咖啡機。一名漢堡政府發言人表示,每一個膠囊可沖出6公克的咖啡,但同時製造3公克的垃圾。

咖啡非洲環保

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

2019-09-14 22:55

電力業「骯髒祕密」 六氟化硫暖化威力 比二氧化碳更強

2019-09-15 00:02

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢

2019-09-14 23:30

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top