親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

巴西NGO:近一年亞馬遜森林砍伐 增加16%

2019-08-17 08:45中央社 聖保羅16日專電

巴西非政府組織(NGO)亞馬遜人類環境研究所(Imazon)今天發布亞馬遜森林砍伐調查指出,去年8月至今年7月,森林損失面積5054平方公里,較前12個月增加16%。

巴西國家太空署(INPE)日前公布關於森林砍伐加劇的數據,導致太空署長下台。Imazon使用的調查方法與太空署不同,但趨勢相同。

Imazon森林砍伐預警系統在此期間檢測到5054平方公里的森林遭砍伐,主要是在巴拉(Para)、亞馬遜和馬托格羅索(Mato Grosso)等州。單單今年7月,亞馬遜森林破壞總面積即達1287平方公里,比2018年7月增加66%。

非政府組織指出,7月伐林面積最大的城市為巴拉州的阿塔米拉(Altamira)和Sao Felix do Xingu,以及宏東尼亞州府維洛港(Porto Velho)。阿克里(Acre)州的伐林情況也引人注意,7月排名第3,比2018年同月增加257%。

這個調查結果與巴西國家太空署監控觀察到的情況相似:2018年8月至2019年7月之間的森林損失面積達6833平方公里,較前12個月增加49.45%。

國家太空署的系統觀測到7月伐林面積2254平方公里,較2018年同月增加278%。

近一個月來,國家太空署公布關於森林砍伐加劇的數據,引起巴西政府強烈抨擊,導致擁有超過40年的經驗的太空署長卡爾旺(Ricardo Galvao)辭職。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)不止一次地說,這些數據是騙人的,損害巴西在國外的形象,並指責卡爾旺「為一些非政府組織效力。」

之後,巴西環境部長薩勒斯(Rocardo Salles)又說,國家太空署的資料有問題,他將聘請一所新的私人機構做監控。本週,巴西環境部已經開始測試新系統。

卡爾旺與薩勒斯近日一起接受巴西環球新聞網(GloboNews)訪問,薩勒斯否認說過太空署數據遭到人為操縱的話,指稱問題是公布這些數據的方式有煽情嫌疑,不應該在政府不知道內容的情況下,對外公布。

卡爾旺回應說,太空署將數據傳給環境部後,就會掛在學術網Terrabrasilis供大眾參考,同時強調「政府必須明白,在科學主權之上沒有更高的權力,科學自由是不受軍隊、政治或宗教的控制」。

除了Imazon外,其他幾個亞馬遜監測系統也觀察到森林破壞加劇的問題,包括美國馬里蘭大學等外國機構的監測系統。

巴西亞馬遜森林遭濫伐的情況嚴重。路透
巴西亞馬遜森林遭濫伐的情況嚴重。路透
分享

太空巴西西非

熱門文章

影/買不起奶粉 爸媽竟泡咖啡餵女嬰、日喝1.5公升

2019-09-21 15:33

貿談又添變數?陸代表團取消參訪 美股下跌159點

2019-09-21 08:59

美釋善意 400項陸貨免加稅

2019-09-21 02:08

中美經貿副部級磋商結束 外電稱雙方達成協議渺茫

2019-09-21 09:33

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

2019-09-21 11:32

小偷發現新寶 油電車2珍貴金屬讓竊案頻傳

2019-09-21 11:34

慘遭中國打臉後相互慰藉 美澳領袖爭相撂狠話

2019-09-21 19:33

詭異!已故醫師車庫發現2200嬰屍

2019-09-21 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top