快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

依食譜微波2顆雞蛋卻爆炸 女子遭蛋液潑臉恐失明

一名英國女子將雞蛋放進微波後卻爆炸,導致右臉嚴重燒燙傷,右眼也可能失明。圖擷自<a href=twitter" title="一名英國女子將雞蛋放進微波後卻爆炸,導致右臉嚴重燒燙傷,右眼也可能失明。圖擷自twitter">
一名英國女子將雞蛋放進微波後卻爆炸,導致右臉嚴重燒燙傷,右眼也可能失明。圖擷自twitter

英國一名22歲女子日前在家中做菜時,參考食譜將2顆雞蛋放入水壺中,並撒上一些鹽放進微波爐,原本食譜說這樣可以預防雞蛋爆炸,但在微波6分鐘後,女子將水壺從微波爐拿出時,雞蛋卻在她面前爆炸,導致她右半邊臉部燒燙傷,而她的右眼將可能永久失去視力。

根據英國《每日郵報》報導,這名女子名叫羅瑟(Bethany Rosser),上週二她在家中做早餐,參考了「Delish」網站上的食譜,食譜上寫說只要加入鹽,就可以隔水用微波爐加熱雞蛋了,於是她用水壺裝著2顆雞蛋並撒上些鹽巴就放進微波爐裡,但就在加熱6分鐘後,她拿出水壺的雞蛋時,雞蛋卻在她眼前爆炸,而裡頭滾燙的蛋液也潑在她的右臉上,羅瑟說「那時候我感覺我的皮在剝落」

而雞蛋爆炸的瞬間,也被羅瑟的朋友和表弟目睹,當時羅瑟也在爆炸後迅速拿冷水往自己的臉上潑,送醫過後,醫生發現羅瑟的右臉有嚴重燒燙傷,而她的右眼也遭炸傷,並將有可能會永久失明,羅瑟表示「這個事故是我人生中最糟糕的一天,我真的很痛苦,感覺蛋液在我臉上燃燒了好幾個小時。」

對於雞蛋爆炸的事件,羅瑟的表弟當時也正跟她做一樣的事,但沒有爆炸,羅瑟也說她將雞蛋拿出微波爐時才爆炸的,但表弟並沒有這樣做,而關於「Delish」網站上的雞蛋食譜爆炸事件也在英國傳開,而這份食譜也遭網站下架,詳細的發生原因,英國的相關單位也正在調查中。

爆炸 失明 英國 食譜

延伸閱讀

澳洲男子曝省錢神招居然是靠漢堡 網友看法兩極

常用3C又愛用日曬機 女子檢測皮膚嚴重受傷如「泥巴臉」

日男打翻女友高價化妝品 遭懲罰慘變「十八銅人」

拿鹽酸潑鄰居致失明 律師罹病遭停牌提告敗訴

相關新聞

日18人颱風天受困幸脫險 網友罵差點重演20年前慘劇

今年第10號颱風柯羅莎侵襲中國大陸後轉往日本,迄今已釀成一死49傷。九州大分縣竟有18人在颱風天到溪邊玩水,結果14日...

長頸鹿數量驟減 面臨無聲滅絕危機

在東非國家肯亞或非洲各地,世界最高哺乳動物長頸鹿的數量正悄悄地驟減,專家指出,牠們正面臨無聲滅絕危機

印尼總統佐科威提議遷都加里曼丹 離開人擠人爪哇島

印尼總統佐科威16日在國會正式提議遷都,建議撤離人口過度擁擠的爪哇島,將首都由雅加達遷移至婆羅洲的加里曼丹(Kalim...

印尼擬遷都至加里曼丹 促進區域均衡發展

印尼總統佐科威今天表示,將把首都由爪哇島的雅加達遷到婆羅洲的加里曼丹,但沒說明確切地點。他說,遷都是為了促進印尼各地的平...

男術後腹部殘留35公分紗布 醫院反嗆「自己吃下去的」

南韓一位男子數個月前接受闌尾炎手術,但是之後一直出現發燒和肚子痛的情況,跟醫生反應時也只回應需要休息一段時間,但男子的狀況不減反增,疼痛的情形越來越嚴重,送醫開刀後,發現竟有一條長35公分的醫用紗布卡在男子的腸子中,而男子向醫院詢問時,對方竟說「是你自己吃下去的吧」。

眼看懷孕女友被擄走輪姦最終胎死腹中 他難敵愧疚自縊亡

印度西部班斯瓦拉(Banswara)一名19歲孕婦上月13日與男友踏單車回家途中,突遭到3名醉漢襲擊,男子奮力護花卻不敵倒地,女友被強行擄走性侵,後來還有另外兩淫狼加入施暴。女事主最終保住性命但保不住胎兒,男友自責當日未能保護她而非常羞愧,一時想不開竟自縊身亡。

長期用棉花棒清耳朵 她頭骨遭細菌侵蝕

許多人有掏耳朵的習慣,希望把耳朵裡的髒東西都清出來,但若是長期用棉花棒掏得太深或太用力,恐怕會提高耳朵受傷感染的風險。澳洲有一位37歲女子因長期使用棉花棒掏耳,導致棉花棒的棉絮纖維卡在耳內深處,累積許多髒東西並引發細菌感染,因此使女子的耳朵失聰,甚至連頭骨部分也遭細菌侵蝕。

夫妻31歲退休環遊世界親友不看好 現況曝光網驚

2015年一對加拿大的夫妻克莉絲汀(Kristy Shen)與先生布萊斯(Bryce Leung)年僅31歲便選擇退休環遊世界。當初他們的親友都不看好提早退休的決定,認為兩人很快變會花光積蓄,不過他們不但沒有花光積蓄還越來越富有。如今他們再次出書分享環遊世界的經歷。

我在義大利體驗你的日常 熱血社群挽救凋零南方小鎮

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/3992130";

依食譜微波2顆雞蛋卻爆炸 女子遭蛋液潑臉恐失明

英國一名22歲女子日前在家中做菜時,參考食譜將2顆雞蛋放入水壺中,並撒上一些鹽放進微波爐,原本食譜說這樣可以預防雞蛋爆炸,但在微波6分鐘後,女子將水壺從微波爐拿出時,雞蛋卻在她面前爆炸,導致她右半邊臉部燒燙傷,而她的右眼將可能永久失去視力。

海邊抓到皇帶魚是大地震前兆?日研究團隊證明是迷信

常有新聞報導漁民在大地震發生前捕到俗稱「地震魚」的深海皇帶魚,因此這種魚常被認為是大地震的前兆,科學家也想藉由觀察這種魚的習性,嘗試預測地震的發生。不過日本東海大學學者織原義明近日發表研究結果,顯示皇帶魚的出現與地震發生並無明顯關聯。

印尼要蓋「侏儸紀公園」!但這怪物比電影還恐怖…

印尼科摩多國家公園以世界最大蜥蜴「科摩多龍」聞名,這種巨蜥只分布於印尼4座小島。當地海水清澈,吸引許多國內外遊客到此看科摩多龍和玩水,近年遊客人數遽增,開始影響當地生態。地方政府打算暫時關閉科摩多島,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。