快訊

今天供電備轉容量比昨天更低 供電持續緊張

夫妻31歲退休環遊世界親友不看好 現況曝光網驚

夫妻倆人31歲退休,遊遍日本、英國、葡萄牙、泰國等地,不但沒有花光積蓄還越來越富有。圖擷自衛報
夫妻倆人31歲退休,遊遍日本、英國、葡萄牙、泰國等地,不但沒有花光積蓄還越來越富有。圖擷自衛報

2015年一對加拿大的夫妻克莉絲汀(Kristy Shen)與先生布萊斯(Bryce Leung)年僅31歲便選擇退休環遊世界。當初他們的親友都不看好提早退休的決定,認為兩人很快便會花光積蓄,不過他們不但沒有花光積蓄還越來越富有,日前他們出書分享環遊世界的經歷。

英國《衛報》報導,克莉絲汀夫妻倆人都擔任電腦工程師,本想慢慢存錢買房子,但在他們31歲那年,發現房價不斷上漲,兩人開始思考是要買房負債25年,還是在3年內退休做自己想做的事,最終他們選擇退休環遊世界。

兩人估算退休後需要花費大約100萬加幣(約新台幣2400萬),配合投資組合,兩人迅速在3年內從50萬(約新台幣1200萬)存到100萬,便開始環遊世界。起初他們的親友認為兩人在一年內就會花光所有積蓄,但令人驚訝的是,夫妻倆人環遊世界的花費卻比在加拿的生活費還省,而且他們的投資組合仍不斷增值,現在兩人比出發前更加富有。

夫妻倆人在環遊世界時開始經營部落格,並合著2本書分享理財經驗,並推廣「財務獨立提早退休」的想法。而被問到是否會回去工作,克莉絲汀表示,環遊世界的過程讓她變的太開放以致於不能服膺體制,她笑著說:「我應該不會是個很有用的員工。」

延伸閱讀

日男子單車環遊世界 壯志未酬命喪秘魯

台日網紅夫妻徵攝影免費遊世界1年 包吃住無薪挨轟

做水療、針灸的都不是人!為何收到帳單還直呼划算?

暑假去哪玩?進到屏東藝術館即可環遊世界

相關新聞

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

你睡得著嗎?全新「野生動物旅館」4月英國開張 和花豹、大象一起過夜

到戶外放風越來越受歡迎,貼近野生動物的方式百百種;到非洲象、花豹的地盤過夜,你敢不敢呢?

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

香奈兒工廠、LV老牌百貨改造重開!疫後必去「巴黎超豪華新地標」,安藤忠雄也有份

香奈兒工廠、LV旗下的老牌百貨、海軍府、安藤忠雄新作等地標將正式問世!這些新景點來頭一個比一個大,還沒開幕就已經成為首都新地標

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

每主題區至少100件全新設計,朝聖留念探險通通有!復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長和Elsa雪寶,你想先和誰玩?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。