親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

威尼斯護水道 9月起禁大船入港

2019-08-10 14:33世界日報 編譯中心╱綜合9日電

由於居民不斷抗議大型郵輪造成許多困擾,義大利政府宣布,自9月開始,將禁止重量超過1000噸的大型郵輪駛入威尼斯市的主要水道,到時候這些郵輪會被要求在遠離市中心的位置停泊。

義大利運輸部長唐尼涅里表示,下個月開始會逐步禁止大型船隻靠近威尼斯市中心,轉往西納(Fusina)或倫巴底(Lombardia)附近碼頭停泊。「這件事我們已經講了15年,卻始終沒有動作。」

有「水都」美名的威尼斯,是遊客與遊輪喜愛造訪的地點,每逢旅遊旺季,平均每日有3.2萬名遊客造訪,遊輪與水上小舟貢多拉充斥河道。但威尼斯水道狹窄,觀光遊輪往往在極近距離駛過岸邊,不但構成危機,也損害威尼斯本已脆弱的地基,呼籲禁駛遊輪的聲浪從未停歇。

今年6月,一艘巨型遊輪失控撞上碼頭與岸邊一艘觀光船,造成至少五人受傷。美聯社報導,這起碰撞意外發生在朱蝶卡運河(Giudecca Canal),該運河是通往聖馬可廣場(St Mark`s Square)的主要水道。

這起事件發生後,許多民眾上街抗議,表示郵輪不但造成空氣污染,且船隻掀起的海浪會破壞文藝復興時期建築物的根基。義大利運輸部部長也疾呼,朱蝶卡運河不該再讓遊輪通行。

今年6月,一艘巨型遊輪失控撞上碼頭與岸邊一艘觀光船(右圖,Getty Image...
今年6月,一艘巨型遊輪失控撞上碼頭與岸邊一艘觀光船(右圖,Getty Images),造成至少五人受傷
分享

義大利

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top