親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

越南巧聖廟中元普渡 見證台商深根貢獻歷史

2019-08-10 14:34中央社 河內10日電

越南台商集資建造的巧聖廟,今天舉行盛大的中元普渡儀式。僑務諮詢委員楊玉鳳指出,巧聖廟不只是當地台商的信仰中心,也見證台商在越南深耕、奉獻的歷史。

平陽省的巧聖廟今天上午舉行一年一度的中元普渡儀式,祈求國泰民安。由於早年赴越南平陽省投資的台商多以木器製造、出口為主,因此,當時建廟時就以木匠之祖「魯班」做為主要祭祀的神祇。

談起巧聖廟建立的緣由與歷史,楊玉鳳告訴中央社記者,這與台商在越南長期的貢獻有關。

楊玉鳳指出,台商赴越南投資,至今已超過30年,除了經商的本業,也參與地方的活動、建設,甚至在越南遭遇天災時,主動募款賑災,越南許多角落都能看到台商留下的身影。2005年時,當地台商會提出想要建立一座廟宇做為信仰寄託,很快就得到當地政府支持,不但協助找地,相關程序也很快批准,這是一件很不容易的事情。

礙於國際情勢,越南與台灣的官方機構無法直接交流,但雙方的民間交流並未因此受阻,反而因為民間機構的交流,在越南人民心中留下許多不錯的印象。楊玉鳳說,各地的台商會雖然都只是民間機構,但是舉辦各式活動時,當地的首長、副首長幾乎都會出席,而且如果有活動等需求,當地政府也都會主動協助。

楊玉鳳回憶,現任越南總理阮春福,過去在廣南省擔任省長時,也曾幫忙當地台商會舉辦義診等活動,當時不但安排場地、宣傳,更協助打理許多行政事務。

此外,越南遭遇天災襲擊時,當地台商出錢出力,也在越南人民心中留下正面的印象。楊玉鳳表示,越南過去多次受豪雨襲擊造成重大災情,各地台商會都會主動發起募款,並交由總會統一捐贈給相關單位,協助賑災。

越南台商募款普渡

熱門文章

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

不是我經營不善 英國名廚奧利佛將餐廳倒閉歸咎脫歐

2019-08-18 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top