快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

菲律賓中部渡船翻覆事故 死亡數攀升至31人

圖/COURTESY OF POLICE REGIONAL OFFICE 6
圖/COURTESY OF POLICE REGIONAL OFFICE 6

菲律賓海岸防衛隊官員表示,3艘渡船昨天因為天候惡劣而在中部一處海域翻覆,搜救人員已尋獲更多遺體,死亡人數今天攀升至31人。

路透社報導,總共載有96名乘客和船員的3艘木製渡船,昨天在菲律賓中部港口城市怡朗(Iloilo)與附近的吉馬拉斯島(Guimaras)之間往返,但當時的惡劣天候導致3艘船隻翻覆。

菲律賓海岸防衛隊發言人巴里羅(Armand Balilo)指出,還有3人下落不明,目前正持續搜索。

巴里羅還說,其中一艘渡船沒有載客,船上5名船員全數平安。

除了罹難者與失蹤者,其他的乘客及船員都已獲救。菲律賓災害當局官員昨天原本指出船難奪走11條人命。

菲律賓 失蹤
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/颱風利奇馬下午生成 氣象局:還有熱帶擾動恐成颱

利奇馬颱風生成!北部東半部 周四、周五慎防大雨

鬆綁東南亞免簽…專家:首要納新加坡 旅客可增2成

因應陸客減林佳龍喊鬆綁印尼等客入境 學者業者這樣看

相關新聞

英國百年水壩搶救中!連日豪雨的堤壩「潰堤危機」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3970987";

瑞典同志大遊行 台灣首度參與

台灣身為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,今年第一次組團參加瑞典首都斯德哥爾摩一年一度的「同志驕傲節」

超特別「螢光世界地圖」 設計理念引發網友共鳴

一般我們看到的世界地圖,幾乎都只會看到國家的分布,或城市的名字,很少會看到各地港口或建設的分布。但加拿大卻有一位平面設計師做到了,而且還以各種不同的主題,繪製不同的「3D螢光地圖」,甚至反應出人類對地球造成破壞的證據,引發眾多網友共鳴。

格陵蘭冰川敗給熱浪 北半球海面看漲

熱浪讓冰川也凍未著!稍早一連串高溫消息不只讓歐洲熱翻,也讓冰川開始出現融冰。歐洲科學家發現,受到今年溫度升高影響,格陵蘭冰川在今年7月融化速度已超越過去一整年平均值。另外,在西伯利亞一帶也傳出森林野火,顯示高溫勢力範圍已伸向北極一帶。

加州探索遊樂場 給小孩鋸子鐵錘玩出創意

window.location.href="https://udn.com/news/story/6843/3966288";

男腿上冒紅腫當「毛髮內生」 挖開找不到頭髮才知是罕見癌症

身上若有不明的紅腫都應盡速就醫。美國德州21歲的麥克(Michael Croteau)在大腿上發現幾個不明的紅色腫塊,原以為是毛髮內生造成的化膿紅腫,但麥克擔任護理師的媽媽卻覺不對勁,經過檢查發現,麥克罹患一種罕見的癌症「假神經源性血管内皮瘤(Pseudomyogenic Hemangioendothelioma,簡稱PHE)」。

交友不看外貌 日本政府為單身族推老派日記交友

習慣了現代交友軟體都是「看臉」配對,日本茅野市推出老派的羅曼史交友、「交換日記」!日本媒體日前報導,有別於互聯網發展的網路交友軟體,茅野市市政府為單身族規劃老派交友

浪漫情聖的另一面 義大利的媽寶男

window.location.href="https://udn.com/news/story/6843/3966281";

菲律賓中部渡船翻覆事故 死亡數攀升至31人

菲律賓海岸防衛隊官員表示,3艘渡船昨天因為天候惡劣而在中部一處海域翻覆,搜救人員已尋獲更多遺體,死亡人數今天攀升至31人

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。