快訊

17縣市大雨特報!短時強降雨 注意雷擊及強陣風

首度!台灣虎航最快7月初支援華信飛澎湖 每天三到四趟

女性可安渡更年期 英國劃時代手術30分鐘搞定

英國一間生殖醫療技術公司提供一項新服務,女性僅需接受維時30分鐘的手術,取一小部分卵巢並在攝氏-150度冷凍,然後在有需要時再將它再度雪入體內,便可讓更年期延緩長達20年。 示意圖/ingimage
英國一間生殖醫療技術公司提供一項新服務,女性僅需接受維時30分鐘的手術,取一小部分卵巢並在攝氏-150度冷凍,然後在有需要時再將它再度雪入體內,便可讓更年期延緩長達20年。 示意圖/ingimage

英國一間生殖醫療技術公司提供一項新服務,女性僅需接受維時30分鐘的手術,取一小部分卵巢並在攝氏-150度冷凍,然後在有需要時再將它再度雪入體內,便可讓更年期延緩長達20年。目前已開始有人接受這項手術。

9名年齡介乎22至36歲的英國女子已接受手術,將她們一小部份卵巢組織取走,然後置於攝氏-150度的環境下冷凍。它會被保存至女子進入更年期為止。它將會被解凍,然後再度殖入其卵巢,進而啟動自然的荷爾蒙分泌,做到延遲更年期的效果。

其中一名接受了手術、已生育過一次的34歲婦人表示,她想避免將來使用賀爾蒙補充治療(Hormone Replacement Therapy,HRT)。她在手術後表示:「我得說我沒有感到任何痛楚,它看起來非常奇妙。它是如此直截了當。」

手術價格介乎3000鎊至7000鎊之間(約2.8萬至6.7萬港元),費用已包括摘除卵巢組織以及冷凍儲存。用家另需支付4000鎊(約3.8萬港元),作為再度將它植入體內的費用。

這項手術目前由一間位於伯明翰的公司ProFaM(Protecting Fertility and Menopause)供應,它由4名生殖醫療專家成立。公司創辦人兼行政總裁菲舍爾(Simon Fishel),是人工授孕技術的先驅。全球第一位試管嬰兒布朗(Louise Brown)1978年7月25日在英國誕生,而菲舍爾的技術讓她在數年後迎來自己的妹妹,同樣是試管嬰兒的納塔莉(Natalie Brown)。

不少女性在進入更年期都會出一些不適的情況,例如潮熱、出汗、心緒不寧、記性變差及焦慮等,嚴重者甚至會有骨質疏鬆及心臟問題。接受手術的女性,可讓其體內的生理時鐘「以為自己比其實際歲數年輕」。此外對那些想提升其性慾的女性亦有好處。雖然這個手術發明的初衷並非如此,但它的其中一個好處是可讓女性的生育期限延長。

延伸閱讀:

史上首位冷凍人「解凍日」已過 最接近長生不老技術結果是……

【撳住黎搶】陝西女子手術期間被要求加錢 涉事醫院僅被罰3.3萬

文章授權轉載自《香港01》

手術 更年期 試管嬰兒 英國 生育

相關新聞

3公尺長鯊魚攻擊 澳洲衝浪客當場死亡

澳洲警方表示,一名衝浪客今天在東岸一處知名海灘外遭3公尺長鯊魚攻擊,當場死亡

日本Cosplayer示範胸部「自己動」 網民:原來女生練胸肌超有用

女生健身時,通常集中鍛鍊腰腹及臀腿部位,很少鍛鍊胸肌,以為沒此需要,但事實正好相反!

日男後院地上有個行李箱蓋?打開一看竟是個人避難所

日本一名男子在自家後院蓋了一個地下室作為避難所之用,經推特分享後引起日本網友討論,認為這真是夢想中的獨處房間,雖然內部很小但裝潢像是膠囊旅館,讓人即使在這裡待上一段時間,也不會有不舒服的壓抑感。

美五歲童開休旅上路去買車 網友驚:踩得到油門?

一名五歲男童因為父母不願買跑車給他,生氣之下偷開父母的休旅車出門,在公路上被警察攔截,消息曝光後,台灣網友在《爆廢公社》上熱議五歲男童竟然踩得到踏板,並開始細數自己五歲時在做什麼的回憶。

日本專家建議新生活方式:習慣外出戴口罩、使用電子支付

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,專家建議建立「新生活方式」來兼顧防疫與社會經濟生活,具體來說,包括...

感謝回收人員堅守崗位!日人「一舉動」網讚:好有愛

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,雖然不少人留在家中盡量避免外出,但有更多不同行業的工作人員在非常時期仍默默堅守崗位。最近東京出現一件暖心事,有居民特地把感謝信貼在垃圾袋上,感謝回收人員辛勞工作之餘,也請他們小心身體健康。事件引來網友關注,大讚居民非常有心,為社會帶來正能量。

夫妻買下中古屋書房底下有玄機 打開封膠後喊:封住太可惜!

一對美國夫婦為了就近照顧雙親,在三年半前買下了一棟房子。原屋主在他們準備購屋時,即告知書房底下有一個被封住的羅馬浴池,並秀了幾張當年仍在使用的照片。夫婦一家遷入後的第一件事,即是動手打開鋪在書房地板上的地毯,當兩人敲開封膠親眼見到這座浴池,皆驚嘆這座神秘浴池太華麗,決定保留下來並進行改造。

南韓人喊天堂該給他留位子!修鞋匠捐土地濟助疫情災民

金秉祿23歲時患肺結核後倖存,但只剩下一個功能良好的肺。而在擦亮和修補皮鞋的工作裡,他吸入太多塵埃。所以,當他2004年...

疫情爆發為何搶衛生紙?心理學家分析:失控中找控制權

新冠肺炎全球蔓延,同時也引爆了全球消費者恐慌性購買行為,舉凡衛生紙、洗手液、罐頭食品全都在搶購之列;消費者心理學家分析指出,這種搶購行為涉及「人們企圖在一個感覺失控的世界中,收回控制權。」

人言可畏!3個女高中生的閒聊 差點毀了一家在地銀行

受新冠肺炎(COVID-19)影響,日本確診人數仍持續增加,加上有假消息稱口罩和衛生紙是同原料製造,讓日本出現一陣「衛生紙之亂」,衛生紙相關物品被搶購一空,且有人在網上炒到一包近千元的天價,公廁等公共

2歲男童突然飛奔討抱抱 外送員:我才剛失去女兒

擁抱能讓人感受愛與溫暖,一名披薩外送員完成任務要離去時,屋主的2歲男孩突然衝出張臂向他討抱抱,外送員也給予擁抱回應。後來據外送員透露,16歲的女兒才剛剛因為意外去世,男童的擁抱給了他莫大的安慰。故事曝光感動許多網友,紛紛表示「我的眼睛在流汗了」。

日本希望企業讓員工在家工作減少奧運壅塞 日企沒意願

谷村惠美(譯音)當初未能為剛出生的女兒找到日間托育機構,為了不請長假離開她工作的「荷包蛋」公關公司,被迫採取對日本而言屬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。